Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Рецепты в ПР. Что хотели бы видеть в этой функции?

Пользователь

ну типа ПР-Про будут называться . Урезанное до не могу, в том числе и Linux. Сразу бы хотелось наличие поддержки разных vpn, раз уж там будет Linux. Без этого, лично по мне, они 300 лет не сдались.
    И возможность написать опрос любого прибора с RS485, пусть даже какой-то бибкой на C++ или что там можно использовать, тот же ST. Ессно без компилятора внутри ПР (просто не влезет) и как-то подключать данный блок как FB.
    Последний раз редактировалось melky; 21.11.2025 в 08:47.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    "В будущие ПР с Linux"

Где можно прочитать про эти "будущие"? В какой перспективе они будут? И что примерно предполагается? И в каком ценовом диапазоне?

PS. Может уже хватит экспериментировать с ПР? Назовите уже как есть - "малые ПЛК", или "ПЛК для малых проектов"? ПР - по определению примитивное устройство, для замены участка релейно-контактной (логической) схемы. А у вас уже в ПР200 было возможностей больше, уж не говоря про "с Linux".
    Приходите на вебинар 23 декабря - расскажем там подробнее о планах.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    воооооооот то есть это "аналоговнет" с тем что есть сейчас, в хорошем смысле
    мне кажется надо сделать пару-тройку модификаций прибора - базовая классическая без всяких красивостей под управление только и Про - с увеличенной памятью под рецептуру, в паре вариантов допустим.
    да конечно - список общий рецептов, раскрытие как в экселе строки по "+" для быстрого просмотра параметров рецепта в общем списке и отсюда же переход на новый экран глобального редактирование рецепта - удалить/добавить параметр, изменить количество, переместить параметр верх/вниз, сохранить, другие дополнительные действия по выполнению рецепта
    но этот функционал можно ограничить, чтобы не превращать прибор в полноценный комбайн
    нет. Это проше делать либо в отдельном пакете ПО, либо в офисных приложухах, с рецептом работает технолог, ОЛ ему совсем не сдался
    не, только максимум - загрузка /выгрузка файлов
    откуда и куда? это тогда требует совместимости файлов рецептов, значит они должны быть в определённом формате. Какой тогда может быть ОЛ?
    Предполагается, что технолог сможет загружать/выгружать рецепты на съемный носитель. Пока что ориентируемся на формат .csv для этих файлов. А в OL разработчик должен будет "обвязать" эти рецепты - данные их ведь должны как-то попадать в логику. Там же могут быть заданы значения по умолчанию для параметров рецепта.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Пользователь

Не знаю насчет рецептов, все-таки, это больше прерогатива панелей оператора. А вот, возможность загружать/выгружать значения энергонезависимых переменных (хотя бы для первичной инициализации) было бы неплохо

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет рецептов, все-таки, это больше прерогатива панелей оператора. А вот, возможность загружать/выгружать значения энергонезависимых переменных (хотя бы для первичной инициализации) было бы неплохо
    Первичную то зачем, её, мне так кажется, прописывают в значении по умолчанию, во всяком случае раньше так было, сейчас не понятно что творится в новых ПР!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Первичную то зачем, её, мне так кажется, прописывают в значении по умолчанию, во всяком случае раньше так было, сейчас не понятно что творится в новых ПР!
    Вы исправили какой-то косяк в программе, которая уже давно крутиться в ПРке. Какие-то уставки изменены. Вы будете просматривать все уставки и вручную их корректировать или просто скачаете файл из старой программы и загрузите в новую?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Вы исправили какой-то косяк в программе, которая уже давно крутиться в ПРке. Какие-то уставки изменены. Вы будете просматривать все уставки и вручную их корректировать или просто скачаете файл из старой программы и загрузите в новую?
    Так я про это вроде и пытаюсь сказать, в смысле, это не первичная инициализация, она происходит при первом запуске ПР после заливки проекта, а это вторичная инициализация, для удобства можно это предусмотреть.

Насколько знаю в некоторых ПЛК этот вопрос решён, в смысле, существует специальный тип энергонезависимых переменных(persistent), которые сохраняются при перезаливке проекта, если набор этих переменных не меняется.

Получается народ хочет ПР с функциями ПЛК!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.11.2025 в 22:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Это не мы хотим, это Овен предлагает. А мы хотим удобные в эксплуатации, приятные в программировании и безглючные в работе устройства

Так я про это вроде и пытаюсь сказать, в смысле, это не первичная инициализация, она происходит при первом запуске ПР после заливки проекта, а это вторичная инициализация, для удобства можно это предусмотреть.

Насколько знаю в некоторых ПЛК этот вопрос решён, в смысле, существует специальный тип энергонезависимых переменных(persistent), которые сохраняются при перезаливке проекта, если набор этих переменных не меняется.

Разделение программируемых устройств на пр и плк, маркетинговый финт ушами, и то и другое программируемые логические контроллеры, как не крути.

Пользователь

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    Разделение программируемых устройств на пр и плк, маркетинговый финт ушами, и то и другое программируемые логические контроллеры, как не крути.
    Ну да, велосипед и автомобиль тоже, по сути, средство передвижения

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12