Все в порядке, Спасибо!
Все в порядке, Спасибо!
Ч, когда прижало, просто мультиметр воткнул, без всяких сопротивлений. Там правда модули 110 были. Но главное, ток я увидел, ошибку потом в расключении в поле нашли.
Колеги, доброе утро! Простите , ни кто не поделиться примером или ссылкой как связать ПР 200 и ПЛК 110? Спасибо.
Хорошо ,,пошерстю,, форум.
Ничего толком не нашел. Попробую с вашей пмощью. Начну с чтения из пр вешественной переменной:
Мастер ПЛК-ПР200 слейв.В настройках прибора выполнил так:настроики ПР_1.jpg
создал сетевае переменные:Переменные сеть.jpg
Вытащил их на холст и в них записываю константы:ПР200_константы.jpg
Тут вроде всё. Теперь ПЛК.
Создал модбас МАСТЕР:Мастер.jpg
Добавил 485 интерфей слот2 и выполнил его настройки:РС_485.jpg
Добавил униерсальный модбас и опять настройкиЖнастройки модбас девайс.jpg
Настройки рил инпут.jpg
Но не работает:не работает_1.jpg
А теперь для чего мне это нужно. Есть ПЛК и Частотник которым надо регулировать посредством ПИД регулятора но нет модуля аналогового вывода, вот я и решил пускай частотником управляет ПИД регулятор в ПР 200 у которой есть аналоговый выход 4_20мА, а управление пид регулятором будет транслироваться в мастер ПЛК 110 а отттуда в панель оператора. Не закидывайте меня тряпками ибо я действительно не знаю как реализовать эту связь с ПР200
Изменил величину константв ПРке и о Она прочлась ПЛКРаботает _1.jpg
Записать в ПРку тоже флоут получилось:Работает_2.jpg
Теперь вот уперся. Из ПРки передал 2 бита посредством битовой маски:Битовая маска.jpg
Принял их в ПЛК: bandicam 2025-11-21 15-14-54-997.jpg.
А как эту ворд0вскую переменну распаковать что бы увидить состояние этих 2 бит по отдельности, и следоющий вопрос как битовые переменные запаковать чтоббы передать в ПР200?