Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ПР200 и тензодатчики

По умолчанию ПР200 и тензодатчики

Доброе утро форумчане. Заморочился тут сделать весы на пр200, точность большая не нужна, быстродействие тоже. Купил 4 350Ом тензодатчика, сумматор, подключил сумматор к пр200, написал программу, отъюстировал на сумматоре входы, 0 вес, 1000кг, все показывают все работает. Привез на линию, подключили, все работало до момента запуска двигателя, вес начал гулять с 0 до 1500кг. Начал смотреть сопротивление гуляет с минуса на плюс. Датчики заземлены с одной стороны. Может кто сталкивался?

Цитата Сообщение от lordromanoff Посмотреть сообщение
    Доброе утро форумчане. Заморочился тут сделать весы на пр200, точность большая не нужна, быстродействие тоже. Купил 4 350Ом тензодатчика, сумматор, подключил сумматор к пр200, написал программу, отъюстировал на сумматоре входы, 0 вес, 1000кг, все показывают все работает. Привез на линию, подключили, все работало до момента запуска двигателя, вес начал гулять с 0 до 1500кг. Начал смотреть сопротивление гуляет с минуса на плюс. Датчики заземлены с одной стороны. Может кто сталкивался?
    Кабель до тензодатчиков использовать экранированный, экран заземлить у входа в ПР. Заземлить станину где наклеены тензодатчики. Силовые кабели разнести с измерительными. Датчики должны быть соединены мостом. Это минимум.
    А максимум, использовать специальный модуль для тензодатчиков и промышленный весовой датчик .
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.11.2025 в 15:34.

МКЭШ экранированный кабель считается? Экран заземлен у входа в ПР. Тензодатчики сейчас вообще снял с платформы, лежат в коробке. Модуль куплю (вопрос принципа)) Хотелось бы разобраться в причинах. Читаю инструкцию к модулю, там написано что считывание идет в мВ, так смотреть надо Мв или Ом? Может у меня принципиальная ошибка?

МКЭШ экранированный кабель считается? Экран заземлен у входа в ПР. Тензодатчики сейчас вообще снял с платформы, лежат в коробке. Модуль куплю (вопрос принципа)) Хотелось бы разобраться в причинах. Читаю инструкцию к модулю, там написано что считывание идет в мВ, так смотреть надо Мв или Ом? Может у меня принципиальная ошибка?
    Ошибка, если датчики соединены не в мост и не имеют стабильного питания.
    Измерение в мВ, что не возможно сделать обычным входом ПР.
    Измерять сопротивление входом ПР200 ещё большая ошибка, там даже применение датчиков ТСП 50М -100М приводит к огромным плавающим погрешностям в измерении температуры.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.11.2025 в 15:47.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Ошибка, если датчики соединены не в мост и не имеют стабильного питания.
    Измерение в мВ, что не возможно сделать обычным входом ПР.
    Измерять сопротивление входом ПР200 ещё большая ошибка, там даже применение датчиков ТСП 50М -100М приводит к огромным погрешностям в измерении температуры.
    Я уже понял, спасибо за ответы. Последний вопрос, мне достаточно будет 1 канального модуля МВ?

Я уже понял, спасибо за ответы. Последний вопрос, мне достаточно будет 1 канального модуля МВ?
    Достаточно, если у вас одна весовая точка и один мост.

весовая точка 1. 4 датчика на 1 платформе через сумматор. я так понимаю это и есть 1 мост. (з.ы. датчики pt1000 юзаю на пр200.)

4 датчика на 1 платформе через сумматор. я так понимаю это и есть 1 мост.
    Мост, это включение 4 тензорезисторов мостом, как на схеме 1 Мост.jpg
    https://owen.ru/product/moduli_analo...kov/connection

А 4 тензодатчика объединенных сумматором сойдут за 1?)

Тензодатчик - это и есть мост. Не надо соединять мостом 4 моста. Тензодатчики состоят из 4 тензорезисторов, соединённых мостом, два на сжатие, два на растяжение, но чаще из двух тензорезисторов, один на сжатие, другой на растяжение, плюс два резистора. Иногда на подложке ещё размещают термодатчик, если предполагается работа в широком диапазоне температур, например в автомобильных весах.
    Для подключения нескольких тензодатчиков используются балансировочные коробки, чтобы вес не менялся при перемещении груза, например, по весовой платформе.
    А для подключения к ПЛК или ПР нужно или использовать специальный модуль, или преобразователь в 4-20 мА.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя