Страница 118 из 120 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Выход ПР103 [M02] запланирован на начало декабря этого года. Изменение заключается в увеличенной системной памяти, которая позволяет добавить в прибор обновленный ПИД-регулятор с автонастройкой. Также появится ряд новых модификаций, в т.ч. с транзисторными выходами.

Цитата Сообщение от Андрей Цуканов Посмотреть сообщение
    Выход ПР103 [M02] запланирован на начало декабря этого года. Изменение заключается в увеличенной системной памяти, которая позволяет добавить в прибор обновленный ПИД-регулятор с автонастройкой. Также появится ряд новых модификаций, в т.ч. с транзисторными выходами.
    А можно поподробнее, с точки зрения функциональной схемы прибора расписать обновление ПР103[М02] и сравнить с ПР103/ПР205/ПР225.
    Если верить Вашему описанию на сайте (и профилям в OL), то и у старой ПР103 памяти не меньше, чем у ПР103[М02]/ПР205/ПР225 (не считая визуализации).
    Хотелось бы понять - что было фактически, что добавили, что стоит по факту у смежных моделей линейки (ПР205/ПР225)...
    Либо OL врёт (некорректно заданы профили), либо непонятно почему новый регулятор в старую ПР103 не влезает.

Всем доброго дня
    Подскажите пожалуйста
    Хочу попробовать подружить реле ПР103 с умным домом, пока еще пытаюсь вникнуть, но уже возникла проблема
    гнездо Ehternet не подает признаков жизни
    при подключении реле через USB программа его видит, весело и четко настраивает, но в сети не появляется, индикаторы на гнезде (зеленый/желтый) не моргают, единственное что желтый индикатор при подаче внешнего питания начинает едва заметно светиться, при подключение кабеля ничего не происходит и не светится и не моргает

Существуют в продаже отдельные платы?
    Заранее спасибо
    WhatsApp Image 2025-10-31 at 19.48.58.jpeg
    WhatsApp Image 2025-10-31 at 19.48.59.jpeg

Цитата Сообщение от Levik Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня
    Подскажите пожалуйста
    Хочу попробовать подружить реле ПР103 с умным домом, пока еще пытаюсь вникнуть, но уже возникла проблема
    гнездо Ehternet не подает признаков жизни
    А опрос реле по ТСР то настроен или подключение по изернет с ОЛ?
    Или он по вашему сам должен моргать?

Настроил через ОЛ, через USB, IP адрес ему задал, как-то чтоб отдельно включить порт я не нашел, по идее он как минимум должен моргать лампочками и появиться в домашней сети, но он так не делает, что даёт мне повод быть уверенным в том что как минимум плата с портом накрылась

Цитата Сообщение от Levik Посмотреть сообщение
    Настроил через ОЛ, через USB, IP адрес ему задал, как-то чтоб отдельно включить порт я не нашел, по идее он как минимум должен моргать лампочками и появиться в домашней сети, но он так не делает, что даёт мне повод быть уверенным в том что как минимум плата с портом накрылась
    После настройки IP в ПР и Компе, в одной сети, надо подключиться по изернет к ПР и настроить подключение по изернет, вместо USB в ОЛ.
    Тогда ОЛ увидит ПР и подключится к нему. После этого и пойдёт опрос.
    Либо настроить обмен по ТСР и запустить обмен.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Тогда ОЛ увидит ПР и подключится к нему. После этого и пойдёт опрос.
    Поясни для меня, пожалуйста (я пока LAN не юзал): Тут получается, что пока через OWL не подключишься порт не заработает?
    А как же тогда в щите автоматики будет? Там же ж нет OWL...
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

За ПР103 не знаю, пользовался ПР205 - с панели настраивал IP и после этого подключался для программирования по Ethernet, минуя любые подключения через USB.
    У ПР205 порт Ethernet предназначен не только для обмена по сети, но и для загрузки программы. Поэтому он доступен в заводской конфигурации и с завода - в теории - идёт с определённым IP, который описан в РЭ.

Для бездисплейного ПР103, наверное, попробовал бы сканер сети и узнал IP ПР103, а потом подключился бы с компьютера для изменения и настройки хоть из Owen Logic, хоть из Owen Configurator. Но для этого придётся на компьютере менять IP под ту же сеть, что и у ПР103.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Поясни для меня, пожалуйста (я пока LAN не юзал): Тут получается, что пока через OWL не подключишься порт не заработает?
    А как же тогда в щите автоматики будет? Там же ж нет OWL...
    При чём тут настройки в ОЛ и обмен по ТСР с устройством?
    Всё как в ПЛК, разные порты для разработки проекта и обмена. Есть IP заводской 10.2.11.122 и можно установить свой.
    Залить проект и Онлайн отладку можно делать и по ТСР и по USB. После настройки ТСР и проекта, всё будет уже работать и без ОЛ.
    Если IP не известен или не подходит (у меня комп был в другой подсети типа 192.168.0.....) подключаешься по USB выбрав СОМ порт и настраиваешь IP, маску и шлюз под себя.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.11.2025 в 12:31.

IP настроил, через USB, пр103 изменения скушал, но при подключении кабеля даже лампочки не моргают, обмена нет, никакое оборудование не видит ПР, вывод - брак коннектора

Страница 118 из 120 ПерваяПервая ... 1868108116117118119120 ПоследняяПоследняя