Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Использование одного регистра для чтения и записи по Modbus TCP

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    При использовании программной распаковки-упаковки бит - нормального решения нет (точнее я не нашёл).
    Если есть возможность использовать битовые теги - используйте их, с ними проблем нет.
    Также в настройках протокола есть параметр, отвечающий за порядок отправки команд записи. По умолчанию стоит "по изменению значения" - в некоторых случаях бывает полезно сделать "по изменению метки времени". Т.е. если выход имеет значение 16 (а на входе этого тега значение может быть и не 16) и вы записали опять 16 - в первом случае отправки команды записи не будет, а во втором - будет
    Тут вопрос для меня по одной штуке. В нормальных скадах (роквелл, сименс, хотя сименс я не считаю за нормальную, но...) я могу слать тег (бит, не важно) как "установить в 1". При этом я повторно его так же могу послать, и контроллер (при условии, что он сам сбросит этот тег) заново примет эту 1 снова, а тут надо не только в плк его сбросить, но и отработать обнуление в самой скаде. Эти костыли замучали. Или тут тоже все проще можно реализовать? Тут скада сможет "по изменению метки времени" понять, что надо на старую 1 послать новую 1...? В плк то уже есть 1 и ему пофиг на время... Или нет?

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Тут вопрос для меня по одной штуке. В нормальных скадах (роквелл, сименс, хотя сименс я не считаю за нормальную, но...) я могу слать тег (бит, не важно) как "установить в 1". При этом я повторно его так же могу послать, и контроллер (при условии, что он сам сбросит этот тег) заново примет эту 1 снова, а тут надо не только в плк его сбросить, но и отработать обнуление в самой скаде. Эти костыли замучали. Или тут тоже все проще можно реализовать? Тут скада сможет "по изменению метки времени" понять, что надо на старую 1 послать новую 1...? В плк то уже есть 1 и ему пофиг на время... Или нет?
    Способ записи