Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Чем и как прошить ТРМ232м

По умолчанию Чем и как прошить ТРМ232м

Здравствуйте на сайте подробной инструкции нет. прошу помочь, как прошить и можно ли это сделать по протокол RS 485 или RS 282?

Через разъем DBGU "платой прошивки ТРМ133" с шнурком КС1.
    Шли с ПЛК63 и отдельным комплектом.
    Последний раз редактировалось Caelus; 18.10.2025 в 08:11.

По фотке - эта плата просто коннектор для кабеля к RS232/ может проще проводами цепанутьсяНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	5.6 Кб 
ID:	86291

Цитата Сообщение от Новыйчел Посмотреть сообщение
    По фотке - эта плата просто коннектор для кабеля к RS232/ может проще проводами цепанутьсяНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	5.6 Кб 
ID:	86291
    Аналогичная проблема. Запросил схему этой платы и инструкцию по обновлению у техподдержки.

Не подойдёт ли вместо этой платы стандартный преобразователь интерфейсов USB-UART TTL? Распиновку бы по клеммам 56-61.

Цитата Сообщение от Semurg Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема. Запросил схему этой платы и инструкцию по обновлению у техподдержки.
    Инструкция в самом процессе прошивки отображается.

Вообще ситуаций, когда надо шить 232 не так и много, приборов со старой версией сейчас не найти, а если проблемы с АЦП и по аналоговым входам нули, то прошивка прибора здесь не поможет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	63.png 
Просмотров:	15 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	86321  

Цитата Сообщение от Caelus Посмотреть сообщение
    Инструкция в самом процессе прошивки отображается.

Вообще ситуаций, когда надо шить 232 не так и много, приборов со старой версией сейчас не найти, а если проблемы с АЦП и по аналоговым входам нули, то прошивка прибора здесь не поможет.
    Спасибо огромное!

Я не знаю с чем у меня точно проблема. Работает стабильно сама по себе, но иногда при перемещении по меню перезапускается. Текущая версия FW 2.14 чего-то там...

Цитата Сообщение от Semurg Посмотреть сообщение
    Я не знаю с чем у меня точно проблема. Работает стабильно сама по себе, но иногда при перемещении по меню перезапускается. Текущая версия FW 2.14 чего-то там...
    Если это происходит при быстром изменении графиков, после остановки контура, но когда КЗР еще не ушел в 0, то это нормально, они часто так делают. Нужно дать ему остановиться.
    Если это происходит рандомно в меню, то следует посмотреть питание. 90% проблем контроллера идут от питания. На плате TRM83C06 на выходе 24В должно быть 23-26В, на выходе питания остальной начинки 5.8-6В, если вне этих пределов, то электролиты под замену. На старых ревизиях С8 был 47мкФ 16В, на новых его заменили на 35В.
    Последний раз редактировалось Caelus; 23.10.2025 в 13:31.

Цитата Сообщение от Caelus Посмотреть сообщение
    Если это происходит при быстром изменении графиков, после остановки контура, но когда КЗР еще не ушел в 0, то это нормально, они часто так делают. Нужно дать ему остановиться.
    Если это происходит рандомно в меню, то следует посмотреть питание. 90% проблем контроллера идут от питания. На выходе 24В должно быть 23-26В, на выходе питания остальной начинки 5.8-6В, если вне этих пределов, то электролиты под замену. На старых ревизиях С8 был 47мкФ 16В, на новых его заменили на 35В.
    Спасибо! Буду проверять.