Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
Как показывает опыт - умение читать присутствует не у всех.
Ведь автор нашёл РЭ на ТРМ, но понять текст не может. Проблема именно в этом.
понять текст он не может потому что у него отсутствует знания о других "предметах" в смежной так сказать области, без чего ТРМ просто кирпич
Но если ему дать рецепт (список параметров со значениями, нужных только для этого) - он самостоятельно их введёт в прибор.
ну так это называется всё сделать за него и выдать ему на блюдечке всё разжёванное, при этом опять закрепив только паттерн "бездумного списывания"
Если объяснить, как узнать о наличии выхода 4-20 мА (или 0-10 В) - тоже сможет понять физическую возможность реализации такого регулятора.
я пытался ему задать ему подумать в этом направлении, но он отказывается от диалога

Почему мы дальтонизм принимаем как данность, а невосприимчивость к тексту - отказываемся?
приучать пациента к мысли о том, что он типа "особенный" и это норма - это ошибочно. Вы только тем самым дате ему объяснение, почему он может дальше не думать - я же особенный, мне не надо думать, это вы тупые не можете мне такому дарьтяньяну дать то что я хочу" и поэтому ребёнок закатывает истерику в магазине игрушек, для начала. А потом вырастит - будет ходить и также попрошайничать дайте мне рыбу я хочу кушать
Всё он умеет, буквы видит, слова читает, связные предложения пишет, дайте ему удочку, пусть ловит рыбу
не захочет - чтож, пусть идёт в курьеры, там думать не надо, всё за него сделали и выдали ему готовый алгоритм - вот заказ вот адрес - кликай и вези, отдай в руки. И даже больше заработает