Ошибка самой функции. Открываем порт, если ошибка, выводим её через MessageBox, загружаем структуру DCB, оформляем и записываем. При этом тоже могут возникать ошибка, которые тоже выводим. Считываем тайм-ауты, оформляем и записываем. Тоже контролируем.
Результат выполнения и по указателю данные. Например, запись в порт возвращает количество переданных байт, а приём из порта - количество принятых байт.
Я разместил пост на этом форуме, потому, что библиотека заточена под приборы "ОВЕН". Мои задачи проще ваших. Устанавливать SCADA не имеет смысла - надо учить персонал, однако, контингент ещё тот. Проще написать свою программу. Считываю показания приборов. На отсутствие обрабатываемой команды у Slave не проверяю, т.к. знаю, что передаю, и что получу в ответ. Проверяю только ошибки связи. Сравниваю CRC16, которая должно быть с тем, которую получил от Slave.
Каждые 10 минут записываю полученные результаты в файл Excel. Каждый час усредняю полученные значения и, в случае, если они выходят за устанвленные пределы, отправляю e-mail ответственному лицу.