Темы по расходу в ОЛ тут https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post471924
А в поиске ещё больше.
Темы по расходу в ОЛ тут https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post471924
А в поиске ещё больше.
Здраствуйте, на студенческой практике дали задание подсоединить датчик температуры ТСПr Pt100 к пр200, как привести это все в рабочее состояние в цифровом формате на схеме в овен лоджик?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
это откуда такая информация, значит в документации неверно диапазон указан?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
для студенческой лабораторной работы это какое принципиальное значение имеет? Дать ему совет идти к преподавателю и сказать что это невозможно это верх некомпетентности, тем более вопрос как нарисовать схему в ОЛ. Ну есть в ВУЗе такие приборы и датчики, ими и пользуются, а в ОЛ что то нарисовать нужно наглядное пособие и не глупые советы. Вот например https://rutube.ru/video/1912dcc39591...638e3e5fa23b9/ и не важно с чем он там будет работать
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Вот это в инструкции еще интересно:
Ну, например, преподаватель даст другой тип датчика (хотя если это основы программирования, то может сказать "пофиг на погрешность, сделай чтобы чтото показывало +/- 10 градусов... "). Придется разбирать прибор...Настройка режима работы входа
Предупреждение
Чтобы избежать порчи прибора, любые операции по разборке прибора должен выполнять обученный специалист.
Примечание
По умолчанию все универсальные входы прибора сконфигурированы для работы с сигналами 4…20 мА.
не приходит в голову что может использоваться готовый стенд, вопрос был задан об ОЛ а не как собрать схему физически.
Про какую погрешность вы все упоминаете, если что то статическое то это решается подбором наклона и смещения, если это увеличенный шум, то решается подбором методов и параметров фильтарации. От этого ПР200 не станет средством измерения, но такая комбинация как раз подходит для обучения
Барбара Коркоран
capzap Конечно! Если чел учится на инженера АСУТП, а не на раба, который тупо выполняет, что скажут.