Я не стал делать скрины потому что пока работает чтение параметров, но электричество больше не отключал в шкафу.
Частично разобрался со многими своими вопросами.
Остались некоторые, на которые не могу сам найти ответ.
Через SCADA SimpLight, записываю в сетевые (slave) регистры переменные для установки параметров требуемой температуры и уставок (в ПР103).
Переменные записываются в эти регистры из них пишу значения в регистры самого 2ТРМ1 (512, 514 и 516) соответственно.
Почему у меня в переменных для записи этих регистров данные есть, а ниже я сразу читаю эти регистры из 2ТРМ1 и у меня значения по нулям?
Нельзя писать и читать одновременно? Или они не сохраняются в регистрах и происходит постоянная перезапись на нули?
Причём иногда, опять же, данные появляются, но редко и не понятно по какому принципу. После изменении программы и записи её в прибор иногда появляются данные. Физически к 2ТРМ1 нет доступа чтобы посмотреть меняется на экране значение уставки или нет, но при перезагрузки ПР103 во всех этих регистрах опять
нули, что подсказывает мне, что данные в 2ТРМ1 не записываются.
под цифрой 1 это данные из SCADA SimpLight записываемые в регистры (512, 514 и 516) соответственно.
под цифрой 2 это данные которые я считываю с 2ТРМ1 с регистров (512, 514 и 516) чтобы посмотреть, что записалось в прибор.
2trm1y-5.png
Вот, после очередной записи программы в прибор появилась одна из строк чтения значения... не могу понять что такое.
2trm1y-6.png