Показано с 1 по 10 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Хорошо. Если есть другое решение - применю его.

ПР205 и ПЧВ связаны по Modbus. Определить в ПР205 обрыв связи, чтобы остановить неуправляемую работу.
    Как определить?

"Слова ничего не стоят - код на бочку!" (c) Л. Торвальд
    Чем же Вас не устаивает мой вариант для слейва? В мастере уже всё есть!
    Как с помехами бороться было 100 тем, в смысле, можно поставить сетевой фильтр(я всегда ставлю иначе при работе с ПЧ - беда), применить специальный экранированный кабель, терминаторы и т. д.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Чем же Вас не устаивает мой вариант для слейва? В мастере уже всё есть!
    Как с помехами бороться было 100 тем, в смысле, можно поставить сетевой фильтр(я всегда ставлю иначе при работе с ПЧ - беда), применить специальный экранированный кабель, терминаторы и т. д.
    Тем, что вы не вникаете в то, что я пишу.
    Именно то решение, что Вы предлагаете - уже применено! Именно с его помощью в Slave и диагностируется обрыв.

А в Master я диагностирую по переменной с привязкой к аппаратной части - в окне настройки Master. И вот эта переменная ведёт себя не так, как я представляю.
    Да, я могу и из Slave (ПР205) отправлять в Master секунды (heartbeat) и там диагностировать так же, как и в Slave, но другие slave-устройства (ПЧВ, ТРМ) останутся без диагностики.

Я не против бороться с помехами, но для начала хочу понять, что исправить в моём "индусском" коде.
    Помехами будут заниматься другие люди и их работа - их личная боль.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Тем, что вы не вникаете в то, что я пишу.
    Именно то решение, что Вы предлагаете - уже применено! Именно с его помощью в Slave и диагностируется обрыв.

А в Master я диагностирую по переменной с привязкой к аппаратной части - в окне настройки Master. И вот эта переменная ведёт себя не так, как я представляю.
    Да, я могу и из Slave (ПР205) отправлять в Master секунды (heartbeat) и там диагностировать так же, как и в Slave, но другие slave-устройства (ПЧВ, ТРМ) останутся без диагностики.

Я не против бороться с помехами, но для начала хочу понять, что исправить в моём "индусском" коде.
    Помехами будут заниматься другие люди и их работа - их личная боль.
    Если Вы сомневаетесь в работоспособности переменной потери связи в мастере, сделайте как в слейве, в смысле, читайте секунды часов из слейва. Во многих приборах предусмотрено действие при потере связи, ошибке, типа безопасного состояния, в ПЧВ точно такое есть, здесь и придумывать ничего не надо!

ПЧВ.png
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.08.2025 в 10:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если Вы сомневаетесь в работоспособности переменной потери связи в мастере, сделайте как в слейве, в смысле, читайте секунды часов из слейва. Во многих приборах предусмотрено действие при потере связи, ошибке, типа безопасного состояния, в ПЧВ точно такое есть, здесь и придумывать ничего не надо!
    Да, так и сделал. И в ПЧВ настроил останов и в обе стороны ПР205 передаю heartbeat (изменяющееся целое число).
    Отправляю исходники, завтра их загрузят.

Думаю, а не виновата ли неправильная настройка таймаута - 100 мс при 9600@8n1. На один байт отправляется 10 бит, на один ответ от Slave отправляется чуть меньше 10 байт, т.е. 100 бит, а значит ответ занимает по времени около тех самых 100 мс. Исправлю таймаут на 300 мс и буду ждать счастья.

--------------------

Сообразил, о чём речь в критике кода - вместо сравнения двух чисел EQ у меня XOR+ToBool+NOT.
    Видимо, решал подобную задачу для BOOL и механически перенёс на целые числа. Результат выполнения эквивалентен (проверяется эмуляцией), только формула излишне усложнена.
    Улучшу на эту короткую и более адекватную версию с EQ.
    Просто от вида формулы, суть моего вопроса не зависела, поэтому не придавал и не придаю этому уточнению весомого значения.
    Последний раз редактировалось FPavel; 27.08.2025 в 21:52.