Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Доступ к OPC-серверу по сети, доступ из нескольких программ

По умолчанию Доступ к OPC-серверу по сети, доступ из нескольких программ

Здравствуйте, хочу сменить одну мерзкую СКАДу на что то вменяемое и приемлемое.

Сейчас скада работает через ОРС-сервер. Всё это стоит на "сервере". Я хочу подключиться другой скадой по сети, к уже работающему серверу, чтобы вести разработку. Какие порты открыть? Как это сделать? Также, есть некоторая проблема, что сам ОРС-сервер, запускает скада. Может нужно, чтобы сам сервер запускался независимо, а скада к нему подключалась? А так возможно?

У кого опыт? Помогите!

... Хочу работать с орс сервером, не скажу каким, а их на свете много и с каждым надо работать по своему...

Сначала разберитесь что у вас конкретно, и как именно работает, а потом думайте, что дальше.

Можете вообще другой орс сервер использлвать, только для начала в режиме чтения параметров. Можете вообще скаду со встроенным орс сервером... Вариантов 1000, но все зависит от того, что у вас на самом деле.

Пользователь

OPC DA? - какой?
    Например OPC от Овен не позволяет больше одного соединения ваабче в принципе, по этому запуск только из scada, любой в принципе.

Протоколы какие? Например на Modbus использовать OPC,да ещё DA так себе затея, учитывая, что Scada систем, умеющих работать с Modbus напрямую без всяких прокладок вагон и тележка на выбор

На то он и OPC-сервер, чтобы предоставлять доступ всем кому это надо. Порт должен быть по умолчанию и указан в документации.

Пользователь

На то он и OPC-сервер
    ваши слова, да Овену бы в ухо

Кто о чём, а melky про овеновский OPC. Свет на нём клином сошёлся, что ли? Прям такое уникальное поделие.

Пользователь

imaex автор не указал какой. это первое, а EFrol не учитывает, что есть и говёные, которые не отдают всем кто попросит.

Извиняюсь! Именно Овеновский ОРС - сервер и используется! Я просто хотел, на время разработки, не тормозить процесс, то есть сделать второе подключение к ОРС и EFrol прав, зачем тогда ОРС, если к нему нельзя подключиться двумя клиентами?

Пользователь

указанная "мерзкая" scada умеет OPC UA клиент?

Выбрать Scada у которой есть Modbus и OPC UA сервер, настраивать для перехода на ней, перенастраивая в первой на OPC UA. как-то так, если без особого прерывания процесса. То есть постепенно отключая в Овеновском OPC опросы по Modbus и перенаправляя таким вот способом. Ну или сносить все к чертям

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    указанная "мерзкая" scada умеет OPC UA клиент?

Выбрать Scada у которой есть Modbus и OPC UA сервер, настраивать для перехода на ней, перенастраивая в первой на OPC UA. как-то так, если без особого прерывания процесса. То есть постепенно отключая в Овеновском OPC опросы по Modbus и перенаправляя таким вот способом. Ну или сносить все к чертям
    Ни хрена не понял, если честно.

Меня именно Овен ОРС интересовал. Прерывание процесса не критично, но неудобно. Его по сети то видно, этот ОРС-сервер. Только подключиться к нему нельзя, всё виснет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя