Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
А, еперный балет. Так надо было с самого начала это писать...
Соответственно вентилей так же 6-ть?

Вот начните с текущей схемы, насосы везде есть сейчас или только общий?
Кроме вентилей, собственно какие они там? Что ещё в схеме текущей есть.
З.Ы. да ещё и пар, он когда там в воду превращается? А то вы налепите 3-х ходовых, которые под паром не работают, в смысле просто могут быть не рассчитаны.

Покажите схему теплотехникам, что скажут?
Да, я был не прав, надо было сразу написать для чего всё это нужно :-)
Если вентиль это трёхходовой клапан, то да, их сейчас тоже 6 шт. Но ни один не работает, оставили давно уже в открытом состоянии и всё регулируют одним вентилем подачи пара.
На данный момент насос один работающий и второй запасной, по какому принципу между ними происходили переключения пока не знаю, видимо этим рулил zont, но так как он не работает и схемы пока найти не могут, будем считать, что их нет. Но оба насоса стоят на обратке параллельно.
Вентиль увеличивает и уменьшает давление в системе. Пар проходит в радиаторы, видимо там он охлаждается каким-то образом и уже подаётся в трубы, которые идут в коллектора.
Ну я же понимаю, что обычные трубы plex, так кажется называются трубы тёплого пола, не могут выдержать температуру пара, но я видел температуру на ТР202, которые там стоят с 2011-ого года и сейчас постепенно мною меняются по мере выхода из строя, в районе 90-92 градусов. Обратку при этом не помню, вроде в районе 80 гр.
Только давайте не будет заострять на этом внимание, это не моё дело, я сказал, что это слишком большая температура, на пределе, но дальше не моё дело.
Ну вот теперь вроде можно и начать оборудование подбирать :-)