знаю про отопление всё. 30 лет опыт. про зонты тоже много. пишите что нужно у вас там? и что установлено уже. можно с фотками
знаю про отопление всё. 30 лет опыт. про зонты тоже много. пишите что нужно у вас там? и что установлено уже. можно с фотками
У меня пока нет бюджета на оплату сторонней помощи, если это имеется ввиду.
Меня попросили разобраться и восстановить как было, но я предложил ещё регулировку через инет, для этого проекта и уже для реализованного в другой автоматизации выбрал продукцию owen и хочу пока на ней всё и разрабатывать.
я за так помогу.
овен для отопоения в 10 раз сложнее сделать и настроить чем зонт. потому что зонт специально уже создан для отопления, котельных и многоконтурных систем с подмесами.. там писать ничего не надо ,только конфиг настроить. визуализация и управление через инет там УЖЕ готовая. тоже вообще ничего не надо делать.
и зонт выйдет раза в 4+ дешевле
странный выбор в сторону овена вобщем
Добрый день. Большое спасибо за предложение, Алекс_инд, не откажусь!
Нашли только схему обустройства дорожек, но продолжают искать схему распределения тепла.
Но пока я могу выложить фото и там в принципе понятно, что я пытался объяснить вчера. Я сейчас на объекте до пятницы, могу более подробных фото наделать при необходимости пока нет схемы.
Это щит с zont-ом, выглядит в принципе как просто выключенный, я даже начинаю сомневаться когда сказали, что не рабочий.
Ещё этот щит.
Датчики температуры и давления на подаче и обратке, это уже ближе к самим коллекторам, в подвале.
Это не знаю пока, что такое, клапан обратки если по трубам пройтись до этого места от подачи через насосы до этого клапана. Давление наверное регулировал когда работал.
Регулирующий клапан на самом коллекторе.
Термодатчик, стоят по два на каждом коллекторе
Это я называл как щит управления и регулирования вручную при необходимости
Ну и общий вид одного из коллекторов
Мне пришлось начать изучать masterscada 3 и 4D, codesys начал изучать 3.5 версию, но программа тут 2.5 версии и все возможности продукции owen и программирование контроллеров и просто инструкции всего от ТРМ до ПЧ.
Я это к тому, что ещё zont не хотелось бы изучать как настраивать и всё прочее с этим связанное :-) Но если надо, то и этим займусь :-)
Видите в каком тут всё виде, поэтмоу и хочу для наглядности поставить на каждый контур по ТРМ чтобы всегда можно было видеть показания. На zont-е стоял монитор, но я его не могу очистить от цемента :-)
Последний раз редактировалось troynig; 15.07.2025 в 13:28.
Это просто перекрытие подачи, трёхходовых нет сейчас. В планах переделать это так как должно быть по нормальному, но это надо врезать насосы.
Я сейчас расспросил и сказали, что нет, все трубы были горячими, этот кран Нептун открывался, доводилась температура до 80 гр допустим и закрывался пока не остынет это всё до 60-ти гр.
Но если в это время открыть ещё 1-2 контура где вода 40 гр. допустим, то и в ранее открытом контуре, где вода уже 70 гр., по идее она должна резко остыть до общей температуры, я тоже этого немного не понимаю.
ну 80 гр в теплые полы это сильно конечно. обычно там 35. ну 40 это край. когда 40 то в здании жара невыносимая. ну если полы нормально сделаны - ну там шаг труб 15см, длина каждой трубы не более 100м.........
переделать с насосами и подмесом это самая правильная ваша идея.
зонт не зонт. не важно. контролер должен быть для отопления со смесительными контурами - это просто в 20 раз упростить задачу наладки.
еще есть контролеры гидролого, калорматик, е8, ну всякие там сименсы шнайдеры хонивелы - заточенные под смесиловку..... их много. назвал какие ставил за 25 лет.