Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: ПЛК73 снят. На что переходить? Не риторический вопрос.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ну вообще-то человек покупал ПЛК73, которые сняли с производства и б/у рано или поздно закончатся.
    так бывает. чтож поделать.
    ПР200 это недоэкран, всего на две строки...
    вполне можно жить и с таким экраном. если нет желания приделывать СП. или ИП320.
    пс.
    мы когда переходили на ПР+СП, замест разношерстных ТРМ, я освоил ОЛ за месяц.
    Ничего сложного там нет.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Юрий Н, ну вообще-то человек покупал ПЛК73, которые сняли с производства и б/у рано или поздно закончатся.

з.ы. и хочется человеку определенного экрану, коих нет много где. ПР200 это недоэкран, всего на две строки...
    Так для ввода уставок и контроля может большего и не надо, в смысле, кино можно и на телевизоре посмотреть!
    Вы вроде всегда на всём экономите, а теперь агитируете за растранжирование богатств, нажитых непосильным трудом?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Юрий Н, ну вообще-то человек покупал ПЛК73, которые сняли с производства и б/у рано или поздно закончатся.
    з.ы. и хочется человеку определенного экрану, коих нет много где. ПР200 это недоэкран, всего на две строки...
    Абсолютно верно!

Ардуинофобии у меня нет и не было. Поосторожнее с диагнозами надо быть. Я прекрасно помню, что внутри ПЛК73 стоит Atmel. Вот, в 2019г даже приз получил за отсутствие ардуинофобии https://vk.com/wall-93168220_1522 , за пару вечеров сделал радость для супруги, до сих пор радует Подобное рождается достаточно часто у меня....

Я еще раз подчеркну "с чем связана депрессия" - БЫЛО хорошее устройство 2-в-1 . И кнопок "в самый раз" и 4х строчек хватало для грамотной подачи информации.
    И обвешивать ключами ПЛК не надо. И датчики Приличные можно подключить (и не тр...ся с 18b20 и 1Wire, часть из которых "совсем китайские" ).
    Ну уж если на то пошло - новые я ТОЖЕ покупал, но редко )
    Да, и еще модификация 73го есть у меня, которая "с IP защитой сколько-то" - Кнопки под пленкой с упругим нажатием. Я специально себе оставил и на нем же прошивку проверяю .
    ОЧЕНЬ удобно - делаешь продукт, руки не всегда сухие и вдруг что-то "ткнуть" захотелось.

И вот этого НЕ СТАЛО.

Добавлю: посмотрел вроде ПР102 даже подойти может, посчитать надо . А есть у кого-либо опыт связки ПР , например, с DWIN по Modbus ? Пусть это будет конкретным вопросом в теме.
    Последний раз редактировалось dorofeevms; 30.06.2025 в 11:27.

Цитата Сообщение от dorofeevms Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно!

Ардуинофобии у меня нет и не было. Поосторожнее с диагнозами надо быть. Я прекрасно помню, что внутри ПЛК73 стоит Atmel. Вот, в 2019г даже приз получил за отсутствие ардуинофобии https://vk.com/wall-93168220_1522 , за пару вечеров сделал радость для супруги, до сих пор радует Подобное рождается достаточно часто у меня....

Я еще раз подчеркну "с чем связана депрессия" - БЫЛО хорошее устройство 2-в-1 . И кнопок "в самый раз" и 4х строчек хватало для грамотной подачи информации.
    И обвешивать ключами ПЛК не надо. И датчики Приличные можно подключить (и не тр...ся с 18b20 и 1Wire, часть из которых "совсем китайские" ).
    Да, и еще модификация 73го есть у меня, которая "с IP защитой сколько-то" - Кнопки под пленкой с упругим нажатием. Я специально себе оставил и на нем же прошивку проверяю .
    ОЧЕНЬ удобно - делаешь продукт, руки не всегда сухие и вдруг что-то "ткнуть" захотелось.

И вот этого НЕ СТАЛО.

Добавлю: посмотрел вроде ПР102 даже подойти может, посчитать надо . А есть у кого-либо опыт связки ПР , например, с DWIN по Modbus ? Пусть это будет конкретным вопросом в теме.
    Как выше уже сказали - в ПР200 есть модификация с 4 транзисторными ключами. И ещё раз на всякий случай - и в ПР200 и в ПР102 память слейва ограничена 128 байтами (но в ПР200 есть возможность часть параметров вводить с местного экрана)

Похоже на то

ПР200 не пойдет - выходов типа транз ключей нет. ПР205 минимум, видимо. А это 23тр ! + ТТР и тд - автоматика ОТ 50ТР будет стоить. Это без дисплея если внешнего.
    Опять же - проблемка - "вытащить" (поднять) дисплей на панель бокса. 73й монтировался на ящик прекрасно....

Как все тоскливо...
    Совсем неконкурентное решение: что отвечать людям, которые говорят : "Так ESP стоит 200-300 рублей! И Nextion 5'' 7тр! Сделайте мне НА НИХ!" ?!
    И приходится делать.....................
    На Али можно купить полный аналог панели ИП320 за 3,5 т.р. Добавь к ней ПР без экрана и все дела.
    Последний раз редактировалось Вольд; 30.06.2025 в 12:06.

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    OP320 (то же самое что ИП320) за 3,5 т.р.
    за 2000 ..

Пользователь Аватар для petera

Абсолютно верно!

И вот этого НЕ СТАЛО.

Coolmay рулит, см серию QM3G-FH - будет хорошее устройство 2-в-1
    "До 10 раз выгоднее Европейских аналогов
    Бесплатная доставка Во все регионы РФ"

Я сейчас использую в проекте
    QM3G-43FH-24MT-4AD2DA-2PT1V1A4-1V1A4-RS485
    Сенсерный экран 4.3"", 12 ДИСКР.ВХ./12 ТРАНЗ.ВЫХ., 4 АНАЛОГ.ВХ.: 2X PT100, 1X 0~10V, 1X 4~20MA 2 АНАЛОГ.ВЫХ.: 1X 0~10V, 1X 4~20MA, RS485, COOLMAY
    930 бел.руб
    Последний раз редактировалось petera; 30.06.2025 в 13:39.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Coolmay рулит, см серию QM3G-FH - будет хорошее устройство 2-в-1
    "До 10 раз выгоднее Европейских аналогов
    Бесплатная доставка Во все регионы РФ"
    Язык программирования у нее какой ?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Язык программирования у нее какой ?
    Я пишу на ST в среде GX Works2 (ПЛК как бы FX3G(U)
    COOLт-1.png

Есть FBD

ЗЫ

Так это выглядит на экране
    IMG_20250630_123004.png

Контроллер с обратной стороны
    IMG_20250630_122935.png

TPWorks - ПО для панели
    TPw-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 30.06.2025 в 13:13.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

1exan, Вольд, Юрий Н, petera , всем большое спасибо!
    Все советы принял, все понятно! в 128 постараюсь влезть... Если на панелях своя память есть - рецепты там хранить можно, на управление процессом точно хватит 128.
    Сoolmay выглядит ЗДОРОВО! ST прелесть, обожаю.
    Поступлю так: попробую перевести проекты на ПР 205+ ИП, "настройки" оставлю на ПР, управление процессом вынесу на панель, подумаю еще как лучше код организовать.
    Параллельно - "Домашка на зиму" - осваивать технологии Coolmay. Учиться никогда не поздно )
    Petera, написал в личку вопрос )

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя