Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: ПР200 на вх упр сигнал Ф общ 0 упр

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ВЫ ЧЁ? У вас же ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК! Какая разница, где фаза или ноль на входах?!
    Просто я не знаю, объединены ли эти фазы/нули в питании. Так то без разницы.

Помню год назад собрали у нас трехфазный шкаф. Но система управления на 220. По идее все равно как включать, но пока я не убедил, что как попало эти 220 подавать нельзя (ноль с землей в шкафу объединялись), к шкафу никого не пускал. В итоге правильно сделал, монтажник чуть фазу на объединенную с нулем землю не посадил.

Так и тут лучше проверить, кто его знает что там внутри за схема...

PS По простому: Если клеммы питания не звонятся с клеммами входов и нет земляной клеммы, то все равно, если звонятся и есть отдельно земля, я бы 2 раза подумал. Хотя судя по схеме тут 1ый вариант.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.06.2025 в 11:37.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Просто я не знаю, объединены ли эти фазы/нули в питании. Так то без разницы.

Помню год назад собрали у нас трехфазный шкаф. Но система управления на 220. По идее все равно как включать, но пока я не убедил, что как попало эти 220 подавать нельзя (ноль с землей в шкафу объединялись), к шкафу никого не пускал. В итоге правильно сделал, монтажник чуть фазу на объединенную с нулем землю не посадил.

Так и тут лучше проверить, кто его знает что там внутри за схема...

PS По простому: Если клеммы питания не звонятся с клеммами входов и нет земляной клеммы, то все равно, если звонятся и есть отдельно земля, я бы 2 раза подумал. Хотя судя по схеме тут 1ый вариант.
    Этого недостаточно?
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    Этого недостаточно?
    Безымянный.png
    Ну вы правы, только и к данным схемам есть претензия:
    - Гальваническая развязка между группами дискретных входов (1780 В), и между группами дискретных выходов (1780 В) - указана... А между питанием и входами/выходами нет (я именно про тот принцип обозначения, который указан на данных схемах). Судя по схеме, на плате все так скомпоновано, что проверяют только пробьет ли между группами дискретных входов выходов и между внешними цепями и внутренней схемой?

Пользователь

Cs-Cs как-бы внутренняя обвязка может роль играть, а можно ли на СОМ посадить фазу? честно, не вскрывал ни разу. Использовал один раз ПР110 на 220В, все остальное время на 24 вольта.

з.ы. у нас как бы в линиях ноль и земля соединены на вводе всегда.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Cs-Cs как-бы внутренняя обвязка может роль играть, а можно ли на СОМ посадить фазу? честно, не вскрывал ни разу. Использовал один раз ПР110 на 220В, все остальное время на 24 вольта.
    з.ы. у нас как бы в линиях ноль и земля соединены на вводе всегда.
    Я вскрывал. В пределах одного COM всё развязано от остальных групп входов. На ПР200 даже АВР делают так, что заводят три фазы с одного ввода на одну группу входов с одним COM, а с другого ввода - на другой COM.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я вскрывал. В пределах одного COM всё развязано от остальных групп входов. На ПР200 даже АВР делают так, что заводят три фазы с одного ввода на одну группу входов с одним COM, а с другого ввода - на другой COM.
    Это же нарушение, в смысле, на форуме много раз обсуждалось, что на одну группу входов разные фазы(380В) нельзя подавать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Мне про такое Bayk рассказал.
    Вот тут даны схемы развязок:
    https://docs.owen.ru/product/pr200/8...6#topic-104489
    https://owen.ru/uploads/346/funkczio...r200-h8-01.svg
    Полистал инструкцию с сайта. Там про слова Фаз или COM почти ничего не ищется по нашей теме.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

lagris
    А вот так нельзя?
    33333.jpg

Пользователь

Если посмотреть в таблицу на ПР200 для входов ДФ то там указано
    Напряжение «логической единицы» 159…264 В
    То как вы думаете, если вы на COM подадите фазу, а на вход Ноль, что будет, если там в развязке стоят диоды и режут отрицательную полуволну например ?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Если посмотреть в таблицу на ПР200 для входов ДФ то там указано
    То как вы думаете, если вы на COM подадите фазу, а на вход Ноль, что будет, если там в развязке стоят диоды и режут отрицательную полуволну например ?
    Объединенный 0 и земля - это тема, а вот тут все равно, где фаза, где ноль. Мы ж телевизор или комп не думаем как включать.
    Я так думаю)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя