Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
Алексей КИПОВЕЦ
Не совсем понятно как вы собираетесь управлять частотником "задвижечным" регулятором.
Если используется аналоговый датчик уровня или давления, то как мне видится, ТРМ210 больше подходит.
Но решение так себе, есть нюансы.
Такие ответственные проекты я бы реализовывал на программируемой логике, типа ПР200\225.
Ну управлять частотником при помощи задвижечного регулятора ТРМ 212 я предполагал замыкая дискретные входа х1, х2, х5 которые программируются при замыкании на увеличение частоты для одного входа и уменьшения частоты для другого входа. Почему выбор пал на ТРМ 212 потому что на объекте уровень эксплуатации достаточно низкий и подобных приборов достаточное количество на других технологических узлах, что бы обеспечить взаимозаменяемость. По поводу ТРМ-210 и управления тоже думал но меня смущает то что линия от ПЧВ-3 до ТРМ-210 достаточно протяженная с первого этажа котельной до второго гед находиться пультовая и возможные помехи на данную линию. Скажите возможно ли управлять ПЧВ-3 дискретным способом как я описал или я ошибаюсь?