Доброго вечера Алексей... Рад вас слышать ..Про модельку без аналоговых выходов Овен ее уже выпускает массово под КосМастер там нет АО...мы обсуждали с Марией продукт менеджером...выставлять как номенклатуру к заказу такие корпуса но будут только после обсуждения сколько надо...если так все сложно и на цену особо не влияет то конечно пусть все остается как есть...лично мне не мешает их наличие)) я люблю сам универсальность.
По второму вопросу про остаток моющих средств не понял суть...пропущу. Лабораторный контроль никто не отменял...применяем его с установленной периодичностью все результаты сводятся уже более 10 лет в сводную таблицу и там можно уже по лабораторным анализам строить графики...все на базе Ексель таблицы (у нас своя лаба и физики свое вносят микробики свое) но использовали в 2013 версии Ексель сетевую(многопользовательскую) возможность одновременной работы с таблицами...жалко в 2016 Ексель эту функцию не поддержали нормально ...ушли в облако... Поэтому результаты с уровнемеров являются прекрасным дополнением уже в динамике электропроводности и оценки расхода по динамике уровня опорожнения/наполнения. сравнение с лабораторными результатами...тут много интересного... можно много написать по результатам наблюдений за много лет... но это не тема автоматизации))
По третьему вопросу мысль про поплавковый выключатель отличная. Проект открытый можно и прикрутить поплавковый датчик уровня. Он на этом экспериментальном объекте установлен
1748367068775.jpg
но подключен в релейную схему остановки насоса по сухому ходу. Я еще в эту сторону не думал все на точности уровнемера зациклен и мешающих факторах...но обязательно рассмотрю этот функционал...дискретных входов еще хватает так что можно без проблем реализовать. У меня осушение емкости критично и в случае осушения помимо остановки насоса мне необходимо открыть обязательно байпасную линию иначе климатотехника останется без воды и поплывет влажность на складе для этого объекта это очень критично...поэтому дублированию сигналу "сухого хода" как с уровнемера так и поплавка надо будет уделить большое внимание...
Насчет того что сосуд пустой а электропроводность как при заполнении тут не совсем так. В емкости же получается две ячейки первая которая измеряет электропроводность воды и вторая это длинные электроды по высоте емкости при опорожнении электроды выходят из воды (специально делаю их чуть выше точки сухого хода насоса...так что там будет 100% сработка будет практически нулевая электропроводность....можно запустить проект в эмуляторе и подставить на вход уровнемера CI2 0.01мкСм а на вход кондуктометрической ячейки электропроводность воды CI1 например 1200 мкСм ....то получим около нулевые значения уровня...на выходе макроса
2025-05-27_23-04-45.png
поэтому если прокомментируете ваши опасения более подробнее буду благодарен