Страница 420 из 446 ПерваяПервая ... 320370410418419420421422430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,191 по 4,200 из 4459

Тема: разные вопросы новичка

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Сейчас изучаю потенциальную возможность применить в одном из своих будущих проектов ПР205, суть вопроса такова, что мне нужно будет в качестве одной составляющей проекта использовать PID регулятор, с ПР200 все понятно, есть штатный функциональный блок и он прекрасно работает, но как я вижу этот блок не применим в связке с ПР205, к ней есть макрос в базе данных, с ним тоже судя по описанию все понятно, но не до конца, как я понимаю там нет функции автонастройки, но есть один, для меня загадочный булевый вход "lv_Pause", с одной стороны его предназначение как то обозначено, что при подаче единицы прекращается расчет нового значения мощности и тут у меня вопрос, кто или что эти новые значения рассчитывает?, вот тут я в замешательстве, есть в этом макросе АНР или если нет, то только ручная настройка? Можно как то по подробней описать что это такое?
    АНР нет. Если подать единицу на вход "lv_Pause", то значение на выходе блока фиксируется и дальше не рассчитывается, пока единицу не снять

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    АНР нет. Если подать единицу на вход "lv_Pause", то значение на выходе блока фиксируется и дальше не рассчитывается, пока единицу не снять
    Очень жаль, значит эту штуку еще рано внедрять в производство! Ни кто там эти коэффициенты рассчитывать не будет, да и не кому там этого делать!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Очень жаль, значит эту штуку еще рано внедрять в производство! Ни кто там эти коэффициенты рассчитывать не будет, да и не кому там этого делать!
    А как Вы в работу(эксплуатацию) передаёте установки?
    В смысле, без пуско-наладки?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.05.2025 в 11:33.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А как Вы в работу(эксплуатацию) передаёте установки?
    В смысле, без пуско-наладки?
    Там разные продукты и они могут меняться по ходу дела (и я не знаю какие это будут продукты и как часто их будут запускать в производство), а я не хочу постоянно дежурить возле этой установки и да, что бы для каждого продукта это настроить в ручную, нужно энное кол-во тонн сырья просто утилизировать, я понимаю ваш насмешливый скептицизм, но поверьте, в жизни не всегда бывает так как вы привыкли делать, проще просто поставить ПР200 и научить персонал делать эту автонастройку самим, если им вот вдруг сейчас приспичило сделать это, а не то что они делали до этого...

Я ответил на ваш вопрос?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Там разные продукты и они могут меняться по ходу дела (и я не знаю какие это будут продукты и как часто их будут запускать в производство), а я не хочу постоянно дежурить возле этой установки и да, что бы для каждого продукта это настроить в ручную, нужно энное кол-во тонн сырья просто утилизировать, я понимаю ваш насмешливый скептицизм, но поверьте, в жизни не всегда бывает так как вы привыкли делать, проще просто поставить ПР200 и научить персонал делать эту автонастройку самим, если им вот вдруг сейчас приспичило сделать это, а не то что они делали до этого...

Я ответил на ваш вопрос?
    Я понял, Вы не хотите этим заниматься, тогда наверно можно найти себе занятие по душе!
    Можно настроить на каждый режим или продукт, оператору установки останется выбрать нужний режим или продукт, в смысле, всё можно сделать, если захотеть!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я понял, Вы не хотите этим заниматься, тогда наверно можно найти себе занятие по душе!
    Я тоже понял, что чтобы ответить по делу, к примеру сочинить макрос, который будет управлять этим макросом, что бы АНР стала возможной, нужно иметь достаточный уровень IQ, а для того что бы быть в каждой бочке затычкой и давать такого рода советы, его иметь совсем не обязательно, ну собственно этим вы и занимаетесь, даете советы по поиску занятий по душе...
    Можно настроить на каждый режим или продукт, оператору установки останется выбрать нужний режим или продукт, в смысле, всё можно сделать, если захотеть!
    Ну да, именно так и будет, но через ПР200, ибо эти данные должны накапливаться в процессе работы ибо сейчас еще ооочень многое неизвестно, это во первых, а во вторых, третьих и четвертых, почему, будет именно АНР:
    1. Потому что мне не хочется "считать в столбик на бумажке, когда под рукой лежит инженерный калькулятор", на это тратить время!
    2. Если я вдруг буду в отпуске на ГОА, греть свои яйца, а в это самое время тем моим коллегам по производству, кто не на ГОА, приспичит поменять профиль на ранее неизвестный, мне не захочется прерывать свой отпуск и возвращаться на родину, ради того что на кону миллионы, мне проще прописать в инструкции: "Для запуска автонастройки, нажмите одновременно кнопки "Пуск" и "Стоп" и подержите их так 5 сек., после чего дождитесь звукового сигнала окончания автонастройки и можете начинать работать!"

И да, на ПР205 свет клином не сошелся, я просто изучаю потенциальную возможность, если ее нет, то и хрен с ним, поставим ПР200, с этим вообще никаких проблем!

И да это я не вам, а окружающим, вы же по делу все рано ничего не скажете...
    Последний раз редактировалось Traveller; 27.05.2025 в 14:12.

Пользователь Аватар для capzap

Я тоже понял, что чтобы ответить по делу, к примеру сочинить макрос, который будет управлять этим макросом, что бы АНР стала возможной, нужно иметь достаточный уровень IQ, а для того что бы быть в каждой бочке затычкой и давать такого рода советы, его иметь совсем не обязательно, ну собственно этим вы и занимаетесь, даете советы по поиску занятий по душе...
    Ну да именно так и будет, но через ПР200, ибо эти данные должны накапливаться в процессе работы ибо сейчас еще ооочень многое неизвестно, это во первых, а во вторых, третьих и четвертых, почему, будет именно АНР:
    1. Потому что мне не хочется "считать в столбик на бумажке, когда под рукой лежит инженерный калькулятор", на это тратить время!
    2. Если я вдруг буду в отпуске на ГОА, греть свои яйца, а в это самое время тем моим коллегам по производству, кто этим не на ГОА, приспичит поменять профиль на ранее неизвестный, мне не захочется прерывать свой отпуск и возвращаться на родину, ради того что на кону миллионы, мне проще прописать в инструкции: "Для запуска автонастройки, нажмите одновременно кнопки "Пуск" и "Стоп" и подержите их так 5 сек., после чего дождитесь звукового сигнала окончания автонастройки и можете начинать работать!"

И да, на ПР205 свет клином не сошелся, я просто изучаю потенциальную возможность, если ее нет, то и хрен с ним, поставим ПР200, с этим вообще никаких проблем!

И да это я не вам, а окружающим, вы же по делу все рано ничего не скажете...
    Вы заблуждаетесь, когда пытаетесь утверждать что настройка ПИД регулятора нужна для каждого продукта, все коэффициенты подбираются для среды которая управляет температурой или потоком или напором и т.п, она как правило одна и таже, независимо какую рецептуру решил использовать технолог, поэтому один раз настроили и забыли на стадии ПНР, конечно коррекция нужна со временем, но не запуск автонастройки каждый раз, как выбран новый продукт
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь, когда пытаетесь утверждать что настройка ПИД регулятора нужна для каждого продукта, все коэффициенты подбираются для среды которая управляет температурой или потоком или напором и т.п, она как правило одна и таже, независимо какую рецептуру решил использовать технолог, поэтому один раз настроили и забыли на стадии ПНР, конечно коррекция нужна со временем, но не запуск автонастройки каждый раз, как выбран новый продукт
    Я с вами не спорю, потому что вы правы, но тем не менее, отсутствие АНР недопустимо, даже если ее не будут запускать каждый раз, а раз в пять лет, просто потому что я не хочу быть тем человеком на котором, случись чего, свет клином сойдется, если вдруг понадобиться ее запустить, ну мало ли чего, в нагревателе сгорит пару тэнов и их пока не заменили, а работать нужно сейчас или еще какая нить поганка случилась, поверьте, я нехочу что бы случись чего, я стал невыездным или что бы меня среди ночи будили и я на такси ехал на производство, я хочу что бы с этой проблемой справился любой просто прочитав инструкцию...

И еще, как бы проблемы нет и я знаю как ее решить, я просто спросил и мне просто ответили , что в этом макросе нет режима автонастройки, ну так значит нужен еще один макрос или новый полноценный функциональный блок, который позволит, использовать ПР205 и их модификации полноценно, а не как в том анекдоте: "В связи с неисправностью, автомат по продаже пива, работает теперь в режиме полуавтомат, в следствии чего монеты принимает, а пива не выдает!", пусть это будет посыл разработчикам, что бы они чего ни будь придумали, не важно что, мне ка потребителю их продукции важно что бы этой продукцией мог пользоваться любой, а не только тот кто специальную образовательную программу проходил по настройке PID регуляторов, если разработчикам это не нать, то и нам не нать их новую продукцию, как то так!
    Последний раз редактировалось Traveller; 27.05.2025 в 15:47.

Пользователь Аватар для capzap

отсутствие АНР недопустимо
    вот у сименса есть ФБ41 и где там автонастройка, она идет отдельным компонентом к среде разработки и возможно даже платная, надо заботится не о наличии чего то авто, а описать в документации сам принцип пид регулирования, тогда и пропадет потребность в допнастройках и это не тот случай когда с ней быстрее, она(автонастройка) может "УБИТЬ" установку, потому что её не заботят границы дозволенного, её нужно произвести расчет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вот у сименса есть ФБ41 и где там автонастройка, она идет отдельным компонентом к среде разработки и возможно даже платная, надо заботится не о наличии чего то авто, а описать в документации сам принцип пид регулирования, тогда и пропадет потребность в допнастройках и это не тот случай когда с ней быстрее, она(автонастройка) может "УБИТЬ" установку, потому что её не заботят границы дозволенного, её нужно произвести расчет
    Ну там она хотя бы есть, пусть и платно, а тут нужны глубокие познания и да, убить можно все если себе цель такую поставить , в большинстве случаев, даже на законченных устройствах типа ТРМ-ок она есть, но чет я не знаю примеров где кто то, что то, ею убил, хотя не исключаю, что такое было, опять же, я не про тот 1 убиенный процент, а про остальные 99%, где это было бы полезно...
    Я не понимаю, вы меня что уговариваете все же перейти на ПР205, зачем мне это, если ПР200 будет делать то что мне нужно, а 205 нет?

надо заботится не о наличии чего то авто, а описать в документации сам принцип пид регулирования, тогда и пропадет потребность в допнастройках и это не тот случай когда с ней быстрее, она(автонастройка) может "УБИТЬ" установку, потому что её не заботят границы дозволенного, её нужно произвести расчет
    Я вам могу привести примеры, когда и в документации все было описано и операции выполняют сертифицированные специалисты и тем не менее это приводит не только к тому что кто то что то там запорол, хрен с ней с железякой, а от этого люди гибнут, так что давайте не будем про документацию, ее все равно ни кто читать не будет, если там сложнее чем две кнопки нажать одновременно и подождать, а ограничения дозволенного можно как раз во время пуско-наладки железно прописать, так что это аргумент меня не убедил...
    Последний раз редактировалось Traveller; 27.05.2025 в 17:03.

Страница 420 из 446 ПерваяПервая ... 320370410418419420421422430 ... ПоследняяПоследняя