Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А там нельзя этот ужас U00A00 переименовыать на понятные человеку переменные типа MotorOpen, MotorClose?
    Можно переименовать, нужно в конце файла конфигурации составить соответствие имя MotorOpen и U00A00 и всё.

Но как правило это бессмысленно, так как переменных очень много, проcто составляется таблица названиями сигналов в Excel

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    Но как правило это бессмысленно
    Ага. И прогать в стиле советских АРМ. Где ещё между полями табуляцией надо переходить. Фу.
    И про ExCell. Уже как лет 15 среды умеют генерировать документацию ИЗ исходных кодов. А не наоборот.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ага. И прогать в стиле советских АРМ. Где ещё между полями табуляцией надо переходить. Фу.
    И про ExCell. Уже как лет 15 среды умеют генерировать документацию ИЗ исходных кодов. А не наоборот.
    Всё что мне нужно в OwenLogic, это механизм который реализован у Балт Систем -
    Когда есть набор битов, которые я могу использовать и как биты и как слова. Может есть идеи ???

Логические элементы четырёхзначной логики, совпадают с логическими элементами двухзначной логики если производить операции над младшим и старшим битом.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Geenerator; 30.04.2025 в 15:24.

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    Всё что мне нужно в OwenLogic, это механизм который реализован у Балт Систем -
    Когда есть набор битов, которые я могу использовать и как биты и как слова. Может есть идеи ???
    Нет - идей нет. ПР примитивна как динозавр и тупа как кирпич. Оставайтесь на Балт Систем, не мучайте себя. Там все есть для написания полнофункционального, оптимизированного кода.

Пользователь

поддержу, оставайтесь там, где вам дышать легче со своей 4-х логикой. Не мучайте себя и разработчиков ОЛ.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    для ОЛ можно трансформировать из такого кода

Более четкая структура программы с использованием CASE для обработки состояний
    Явное определение типов данных через TYPE
    Лучшая читаемость благодаря текстовому представлению логики
    Простота модификации условий переходов между состояниями
    Удобство добавления новых функций при необходимости расширения системы

Код сохраняет всю функциональность оригинальной программы, но представляет её в более современном и поддерживаемом виде, что соответствует требованиям промышленного программирования
    capzap, да это именно то что надо !!! Через механизм CASE красиво реализовано.

Я ещё раз повторюсь, при создании "автомата состояний", таких состояний может быть сколько угодно, если это ЛОГИЧЕСКИЕ состояния, то их может быть только четыре.

Следующий шаг, это когда есть несколько объектов с четырьмя возможными состояниями и они в программе начинают логически взаимодействовать.
    Например, система ворот торгового центра, когда первые ворота не могут закрыться, пока вторые открываются.

Пользователь

В 32-х битной переменной, логических состояний может быть 32

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В 32-х битной переменной, логических состояний может быть 32
    Мелко берёте, если применять подход ТС-а - там их может быть 4 294 967 295

Пользователь

1exan, не может быть столько. Если принять во внимание передачу переменных дальше, то даже на примере 4х показал, что последнее, 4-ое состояние затирает предыдущие, и дальнейшие блоки потребуют дополнительной логики. И весь смысл идеи сразу разлетается в тар-тарары.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Да, уж, очень странные подсчёты, такое впечатление что в школу никто не ходил, короче, количество состояний будет вы не поверите: "18*446*744*073*709*551*616", это 4 в степени 32, в смысле, надо правильно считать, логика не двоичная, а четверичная и будут называться не битами, а квартами или чем-то подобным! Вот товарищ, без пяти минут академик, этим увлекается, в смысле, уточнит, если что! Это очень важно, в смысле, определится с терминами, чтобы тебя понимали! Печально, что товарищ даже этого(самого элементарного) не понимает, мне так кажется!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.05.2025 в 20:08.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя