Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Всё что мне нужно в OwenLogic, это механизм который реализован у Балт Систем -
Когда есть набор битов, которые я могу использовать и как биты и как слова. Может есть идеи ???
Логические элементы четырёхзначной логики, совпадают с логическими элементами двухзначной логики если производить операции над младшим и старшим битом.
Последний раз редактировалось Geenerator; 30.04.2025 в 15:24.
поддержу, оставайтесь там, где вам дышать легче со своей 4-х логикой. Не мучайте себя и разработчиков ОЛ.
capzap, да это именно то что надо !!! Через механизм CASE красиво реализовано.
Я ещё раз повторюсь, при создании "автомата состояний", таких состояний может быть сколько угодно, если это ЛОГИЧЕСКИЕ состояния, то их может быть только четыре.
Следующий шаг, это когда есть несколько объектов с четырьмя возможными состояниями и они в программе начинают логически взаимодействовать.
Например, система ворот торгового центра, когда первые ворота не могут закрыться, пока вторые открываются.
В 32-х битной переменной, логических состояний может быть 32![]()
1exan, не может быть столько. Если принять во внимание передачу переменных дальше, то даже на примере 4х показал, что последнее, 4-ое состояние затирает предыдущие, и дальнейшие блоки потребуют дополнительной логики. И весь смысл идеи сразу разлетается в тар-тарары.
Да, уж, очень странные подсчёты, такое впечатление что в школу никто не ходил, короче, количество состояний будет вы не поверите: "18*446*744*073*709*551*616", это 4 в степени 32, в смысле, надо правильно считать, логика не двоичная, а четверичная и будут называться не битами, а квартами или чем-то подобным! Вот товарищ, без пяти минут академик, этим увлекается, в смысле, уточнит, если что! Это очень важно, в смысле, определится с терминами, чтобы тебя понимали! Печально, что товарищ даже этого(самого элементарного) не понимает, мне так кажется!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.05.2025 в 20:08.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.