Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Geenerator интересно, что вы курили, когда делали макрос на сравнении и SEL-е и делении.? притягивали за уши под таблицу ?
    melky, но вы то куда...

ИЛИ - это логический максимум
    И - это логический минимум

Логический элемент ИЛИ-НЕ, то есть берём максимум и затем побитно инвертируем, то есть можно вычесть из 3-х (11)
    11-00 = 11 (3-0=3)
    11-01 = 10 (3-1=2)
    11-10 = 01 (3-2=1)
    11-11 = 00 (3-3=0)

Пользователь

Geenerator я больше с точки зрения совместимости с бинарной логикой.

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    Четырёхзначная логика - это не моя разработка, я её просто применил в своих проектах для оптимизации кода.
    Так я же ж и говорю: скопируй нам из документации своего проекта ПРИМЕР ПРИМЕНЕНИЯ.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну пожалуйтесь модератору, раз остальные перестали вам отвечать, значит их заблокировали, чтоб вам было удобнее тут нести ересь.
    Я уже писал, что открыл тему для обсуждения четырёхзначной логики и её применения в проектах, просто отношение должно быть чуточку более уважительным.

для тех кто действительно пишет код, логика это не констатация фактов а переход по условию, все ваши идеи о движении к чему они побуждают,ПИД регулятор должен как то по иному себя вести, если он находится в некотором вами придуманном состоянии:
    Берём ПИД регулятор и описываем его как логический элемент, то есть выделяем конкретные состояния, которые можем обрабатывать в алгоритме
    0- регулятор достиг заданной величины (СТОП)
    1 - регулятор открывает задвижку
    2- регулятор закрывает задвижку
    3 - регулятор не может регулировать, авария

Есть элементарные ПИД регуляторы, а есть трёхконтурные, например для управления серводвигателем, где 1-й контур - ток, 2-й контур - скорость, 3-й положение.

ну т.е. ничего нового, все продолжают работать как и раньше, без вашей темы новой диссертации о некой, почему то четырехзначной, логике
    Для программирования на верхнем уровне, как подсказал Cs-Cs, уже пришли к "Машине состояний" - и эффективно её используют развивая эту тему. Понято что можно и без неё!!!

Я пришёл к "логической машине состояний" для оптимизации кода на языке ST, так как алгоритм работы станка с ЧПУ очень большой и по старинке очень муторно.
    Последний раз редактировалось Geenerator; 26.04.2025 в 11:44.

Пользователь

...
    Ну и чем тут удивили? Типа вбросили подождали и как фокусник вынули какой-то изящный элемент и все ахнули?
    Так не удивили
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ...
    Q := sel(X2 = 0, 3 - X1, min(Q, 3 - X1));
    Ой не та таблица?- Так какую положили
    все просто как компот.png
    про то и написано. А то что так вы же сами и напутали (потом поменяли) - не ко мне.
    Да и коли её, другую, откуда-то взяли - то для того другого элемента вам выше и подгон. Как он там называется - без разницы.

И собсно, ну показали - и что? Комплекс - где?
    Моя жена любит машину за то что в козырьке есть зеркальце. Но вот ТЭО - предложите переделать машину на без зеркальца, но с расходом 1л и она сама лично вырвет это зеркальце с хренам.

Я вам с банальным автоматом (который для автоматных задач пишется чуть медленнее чтения самих задач причем "ичнось логики" добавляется на ходу) ТЭО привёл. Эмуляция 4-ичной логики на 2-ичной машине банальной адресацией таблицы бьет эти "зеркальца" как бык овцу и по скорости и по компактности базовых элементов. Да и любой элемент набить можно чуть ли не копированием из экселя.
    Оно может дать эффект только на 4-ной железной базе. Делайте. За свой счет.

Четырёхзначная логика - это не моя разработка, я её просто применил в своих проектах для оптимизации кода.
    Нет проектов в которых нельзя код оптимизировать. Разница только в "-ичности" в каждом конкретном случае.
    Но даже оптимальный код не имеет значения. Имеет значение "итого"
    Последний раз редактировалось Валенок; 26.04.2025 в 12:59.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Так я же ж и говорю: скопируй нам из документации своего проекта ПРИМЕР ПРИМЕНЕНИЯ.
    Cs-Cs, я уже отвечал на этот вопрос...

1. То, что получено на халяву, не ценится
    2. Я уже насмотрелся на эти картинки
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Что этот такое, неведомый верхний уровень, плк100 таковым является, а то всегда такое использую, а оказывается ещё и на каком то верхнем уровненахожусь, у меня ниже вроде только датчики и модули ввода-вывода
    capzap, ПЛК100 - можно отнести к среднему уровню. Верхний уровень - это программы находящиеся на компьютере под операционной системой.
    Изображения Изображения

Пользователь

1. То, что получено на халяву, не ценится
    Точно. Ведь халява это и припрячь других за "бусы"

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну и чем тут удивили? Типа вбросили подождали и как фокусник вынули какой-то изящный элемент и все ахнули?
    Так не удивили
    Блин, снова раскусили!

И собсно, ну показали - и что? Комплекс - где?
    Есть двоичная логика, которая описывает события 1- произошло, 0-не произошло. Есть логические элементы, триггеры, таймеры.. логические функции И, ИЛИ, НЕ

Есть четырёхзначная логика, которая описывает состояния 0, 1, 2, 3. Так же есть логические элементы триггеры, логические функции И, ИЛИ, НЕ, которые совместимы с двоичной логикой

"События" определяют в каком "состоянии" находится система. "Состояния" так же могут логически взаимодействовать по четырёхзначной логике - этот вопрос понятен ???

я уже отвечал на этот вопрос...
    Не думаю. Я не имею ввиду "Дай всю документацию по проекту".
    Я имею ввиду инжинерные выкладки вида "В проекте системы диспетчеризации применена 4хичная логика, всвязи с тем, что каждый объект имеет 4 состояния. Данные состояния описываются перечислением ENUM такого вида, логика обработки сделана так-то. Это позволило упростить написание программы и повысить производительность на хх%".
    Если на этой логике был сделан проект, то у него должна быть документация и расчёты. Вот и выдерни нам обоснование применения логики. Не надо весь проект давать.

...или мне попроще выражаться, я не понял?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя