Geenerator я больше с точки зрения совместимости с бинарной логикой.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Я уже писал, что открыл тему для обсуждения четырёхзначной логики и её применения в проектах, просто отношение должно быть чуточку более уважительным.
Берём ПИД регулятор и описываем его как логический элемент, то есть выделяем конкретные состояния, которые можем обрабатывать в алгоритмедля тех кто действительно пишет код, логика это не констатация фактов а переход по условию, все ваши идеи о движении к чему они побуждают,ПИД регулятор должен как то по иному себя вести, если он находится в некотором вами придуманном состоянии:
0- регулятор достиг заданной величины (СТОП)
1 - регулятор открывает задвижку
2- регулятор закрывает задвижку
3 - регулятор не может регулировать, авария
Есть элементарные ПИД регуляторы, а есть трёхконтурные, например для управления серводвигателем, где 1-й контур - ток, 2-й контур - скорость, 3-й положение.
Для программирования на верхнем уровне, как подсказал Cs-Cs, уже пришли к "Машине состояний" - и эффективно её используют развивая эту тему. Понято что можно и без неё!!!ну т.е. ничего нового, все продолжают работать как и раньше, без вашей темы новой диссертации о некой, почему то четырехзначной, логике
Я пришёл к "логической машине состояний" для оптимизации кода на языке ST, так как алгоритм работы станка с ЧПУ очень большой и по старинке очень муторно.
Последний раз редактировалось Geenerator; 26.04.2025 в 11:44.
Ну и чем тут удивили? Типа вбросили подождали и как фокусник вынули какой-то изящный элемент и все ахнули?
Так не удивили
Ой не та таблица?- Так какую положили
все просто как компот.png
про то и написано. А то что так вы же сами и напутали (потом поменяли) - не ко мне.
Да и коли её, другую, откуда-то взяли - то для того другого элемента вам выше и подгон. Как он там называется - без разницы.
И собсно, ну показали - и что? Комплекс - где?
Моя жена любит машину за то что в козырьке есть зеркальце. Но вот ТЭО - предложите переделать машину на без зеркальца, но с расходом 1л и она сама лично вырвет это зеркальце с хренам.
Я вам с банальным автоматом (который для автоматных задач пишется чуть медленнее чтения самих задач причем "ичнось логики" добавляется на ходу) ТЭО привёл. Эмуляция 4-ичной логики на 2-ичной машине банальной адресацией таблицы бьет эти "зеркальца" как бык овцу и по скорости и по компактности базовых элементов. Да и любой элемент набить можно чуть ли не копированием из экселя.
Оно может дать эффект только на 4-ной железной базе. Делайте. За свой счет.
Нет проектов в которых нельзя код оптимизировать. Разница только в "-ичности" в каждом конкретном случае.
Но даже оптимальный код не имеет значения. Имеет значение "итого"
Последний раз редактировалось Валенок; 26.04.2025 в 12:59.
Блин, снова раскусили!
Есть двоичная логика, которая описывает события 1- произошло, 0-не произошло. Есть логические элементы, триггеры, таймеры.. логические функции И, ИЛИ, НЕИ собсно, ну показали - и что? Комплекс - где?
Есть четырёхзначная логика, которая описывает состояния 0, 1, 2, 3. Так же есть логические элементы триггеры, логические функции И, ИЛИ, НЕ, которые совместимы с двоичной логикой
"События" определяют в каком "состоянии" находится система. "Состояния" так же могут логически взаимодействовать по четырёхзначной логике - этот вопрос понятен ???
Не думаю. Я не имею ввиду "Дай всю документацию по проекту".
Я имею ввиду инжинерные выкладки вида "В проекте системы диспетчеризации применена 4хичная логика, всвязи с тем, что каждый объект имеет 4 состояния. Данные состояния описываются перечислением ENUM такого вида, логика обработки сделана так-то. Это позволило упростить написание программы и повысить производительность на хх%".
Если на этой логике был сделан проект, то у него должна быть документация и расчёты. Вот и выдерни нам обоснование применения логики. Не надо весь проект давать.
...или мне попроще выражаться, я не понял?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab