Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Так ГДЕ выдержка из ДОКУМЕНТАЦИИ на твои же проекты (которые на сайте были) о том, КАК у ВАС используется вся эта логика?
    Это же так просто: когда делается проект, на него делается документация. А в документации есть раздел, где описывается обоснование всех применённых решений.
    Деловые до безобразия, я вам чего то должен и причём быстро, а ВЫ мне ничего не должны. Какая то не рабочая схема ???
    Если хотите - можете дальше хотеть. Предложил сделать простейший пример, ГОВНА полилось рекой.

Я в плотную занимался троичной логикой, паял схемы и т.д. Но она не пошла из за отсутствия технической базы, нет элемента с тремя состояниями памяти. Пришлось провести работу над ошибками, на это ушло какое то время.

Пользователь

Geenerator да мне не интересно. я с подобным сталкиваюсь часто. Например в RapidScada это называется "Перечисление", когда прибор мне присылает "0-3" я могу создать перечисление и она мне будет переводить на русский - Стоп, Пуск, Не может быть, Да ну нафик.
    А может присылать и 0-7 и 0-15 Мне это какой логикой называть? при этом это не битовые маски, а именно комбинации битов. Если и в прибор надо отправлять подобное, то отправлю.

Если ПР работает с числами, то числа там прекрасно сохраняются в переменные, творите, что хотите, хоть четверичную, хоть восмеричную, если так удобнее под задачу, для того и есть возможность создания макросов, для сокращения простыни программы. Внутри все равно останется двоичной.
    Вот если бы проц работал на четверичной только, вот тогда бы был смысл обсуждения.

Предложил сделать простейший пример, ГОВНА полилось рекой.
    Измените подход, не предлагайте сделать кучку ГОВНА другим, а сделайте сами. Не в виде пары OR, XOR, AND а в виде действующей программы, основанной на макросах 4-ричной логики. Вот тогда людям будет интересно поковырять программу и сравнить. Найдите тут макрос boolean от AI! это аналог из ПР Zelio. Так вот там настройкой можно добиться включения выхода по различным комбинациям состояния входов. Если менять на обычные OR, AND то вместо 5-ти входового макроса получится изрядная простыня элементов, как вот вы выше пример приводили 2 NOT + AND. Который вроде меняется на XOR + NOT если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось melky; 24.04.2025 в 10:27.

Разбираю по пунктам. Надеюсь на грамотность. Диссертация же.
    1. По твоим словам 4хзначная логика была использована в рабочем проекте.
    Я не имел ввиду "Быстра давай сюда эта чтобы была", а имел ввиду другое: если есть проект - то есть и документация. И достаточно её открыть и скопировать несколько абзацев текста.
    2. Касательно "должен". Ну, это как всегда и бывает: если предлагают что-то новое, то ожидается то, что про это новое расскажут и покажут.
    Ну вот как на выставках: там предлагают новые технологии и сразу показывают их в работе, чтобы их купили или начали применять.
    Абстракции без примеров применения не особо интересны.
    3. Так это мы предложили сделать простой пример. Чтобы увидеть 4хзначные логические элементы. Не два булевых, а один 4хичный.
    4. Касательно "ГОВНА". Тут каждый видит то, что есть в нём самом. С нашей стороны было недоверие, скепсис, злость на тему "Когда же будет пример", но никак не оскорбления или унижения или "ГОВНО". Так что просьба нас тем, что есть внутри тебя, не закидывать. А обидки прорабатывать у психотерапевта.
    5. Про троичную логику. Ну вот же ОПЯТЬ: Мы же этого (что ты паял, пробовал и всё остановилось) НЕ знаем!
    Для нас это выглядит так: "Пришёл мужик на форум, начал излагать, потом пропал и всё заглохло". Явно в этом не мы виноваты, а тот, кто не сообщил.
    6. Однако, хм... мы же про это и говорили и про 3х и 4х логику: что нужно будет создавать базовые элементы с 3 или 4 состояниями памяти.
    Получается, что одно это уже перечёркивает все твои аргументы и пользу от логики, если за ЧЕТЫРЕ года проект не пошёл. Или пошёл, но мы про это не знаем.

Вот как-то так.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Geenerator да мне не интересно. я с подобным сталкиваюсь часто. Например в RapidScada это называется "Перечисление", когда прибор мне присылает "0-3" я могу создать перечисление и она мне будет переводить на русский - Стоп, Пуск, Не может быть, Да ну нафик.

Если ПР работает с числами, то числа там прекрасно сохраняются в переменные, творите, что хотите, хоть четверичную, хоть восмеричную, если так удобнее под задачу, для того и есть возможность создания макросов, для сокращения простыни программы. Внутри все равно останется двоичной.
    Вот если бы проц работал на четверичной только, вот тогда бы был смысл обсуждения.
    melky, давайте ещё раз... Есть логика событий, это ДВОИЧНАЯ логика. Событие или произошло (1) или не произошло (0), можно наставить кучу датчиков и обрабатывать их в конфигурации ПР.
    Идём дальше, у вас есть металлообрабатывающий станок, где три оси движения и две оси вращения и уже трудно работать с логикой событий, т.к. событий слишком много и я перехожу на логику движения ЧЕТЫРЁХЗНАЧНУЮ, где уже четыре состояния: ось стоит, ось движется в Х+, ось движется в Х-, ось не может двигаться по каким то причинам.

Зачем проц на четверичной логике ??? нет элемента из 4-х состояний, два бита жалко ??
    Последний раз редактировалось Geenerator; 24.04.2025 в 10:58.

Блин. Так вот ты нас подводишь. Ты описываешь State Machine.
    А имеешь ввиду логический элемент на 4 состояния.
    Я же вот и говорю, что всякие эти диссертации - это пыль в глаза и пафосные слова.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Geenerator упакуйте каждое событие битами в число и вы получите ЛЮБОЕ желаемое. Нахрена козе БАЯН ?

ось стоит, ось движется в Х+, ось движется в Х-, ось не может двигаться по каким то причинам.
    и вы начинаете добавлять еще и еще свою четверичную хрень, когда это можно разложить в 32 бита на ПР и в одной переменной выдать все, даже причины, скорость движения ДО события и так далее.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Блин. Так вот ты нас подводишь. Ты описываешь State Machine.
    А имеешь ввиду логический элемент на 4 состояния.
    Я же вот и говорю, что всякие эти диссертации - это пыль в глаза и пафосные слова.
    Я то как раз имею ввиду логический элемент, но очень похоже на "машину состояний" - интересная мысль!

Программеры пришли к тем же выводам, только без логики, а просто описывают состояния через события и потом пользуют уже состояния - ну так то да!
    https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/346908/

На самом деле, выписать все возможные состояния легче, чем выписать все возможные переходы, так как нам известно, какие состояния нам нужны, или какие состояния у нас есть. Между прочим, в большинстве случаев, состояния описывали бы логику функционирования нашего приложения.
    Последний раз редактировалось Geenerator; 24.04.2025 в 11:40.

Боже! Человек открыл для себя Машину Состояний!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так пусть пишет о полезности четверичной логики, а мы, что естественно, будем критиковать, мы же не пишем диссертацию на эту тему, как бы это естественно и нормально, непонятно зачем обижаться?!
    И, если уж с троичной логикой не "срослось", в смысле, она оптимальна с точки зрения единицы хранения информации, ещё в советские времена были микросхемы с тремя состояниями на выходе(КМОП микросхемы с высокоимпендансным третьим состоянием), обычно это применялось для расширения:
    https://electronics.fandom.com/ru/wi...D%D0%B8%D0%B5)
    Короче, тогда с четверичной логикой(четыремя логическими состояниями) Вы уж точно пролетаете как фанера над Парижем, извиняюсь за столь точно подходящее определение!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.04.2025 в 13:25.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    Я то как раз имею ввиду логический элемент, но очень похоже на "машину состояний" - интересная мысль!

Программеры пришли к тем же выводам, только без логики, а просто описывают состояния через события и потом пользуют уже состояния - ну так то да!
    https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/346908/
    Почитайте перед тем, как сядете за диссертацию: Автоматное программирование.
    И если заинтересует - то у Шалыто А.А. много интересных статей по этой тематике

Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя