Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Считыванеие данных с постороннего устройства через RS485 на ПР200

Цитата Сообщение от Эдуард Уфа Посмотреть сообщение
    и далее хочется научиться управлять шаговиком относительно полученной данной. Хотя в жизни делается ли так. ... В общем то, на металлообрабатывающих станках (80х годов) есть цифровые линейки и контролируется ход осей как раз по такой схеме. Может я ошибаюсь?
    А вот для "управлять шаговиком" ПР - это совсем не лучший выбор

Пользователь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    А вот для "управлять шаговиком" ПР - это совсем не лучший выбор
    Я догадываюсь. Просто не хотелось тратится много, вдруг не смогу освоить, именно поэтому.Купил её с транзисторными выходами. Поэтому попробовать пока хватит. В идеале с панели hmi всё чтоб управлялось. Но там ценник чтото не шибко гуманной, для поиграться имею в виду. Да и кодесис надо осваивать в идеале. Но пока этого достаточно для меня. Думаю...

Я догадываюсь. Просто не хотелось тратится много, вдруг не смогу освоить, именно поэтому.Купил её с транзисторными выходами. Поэтому попробовать пока хватит. В идеале с панели hmi всё чтоб управлялось. Но там ценник чтото не шибко гуманной, для поиграться имею в виду. Да и кодесис надо осваивать в идеале. Но пока этого достаточно для меня. Думаю...
    Присмотритесь к панели KINCO, при хорошем качестве цена от 8 до 15 тыр, на Али, что в 4-8 раз меньше других панелей.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Присмотритесь к панели KINCO, при хорошем качестве цена от 8 до 15 тыр, на Али, что в 4-8 раз меньше других панелей.
    Они с контроллером? И в какой среде программируются?

Они с контроллером? И в какой среде программируются?
    Нет это панель оператора, только экран с выводом информации, с возможность опроса других устройств. Модбас и ТСР. Типа СП3хх https://owen.ru/product/sp3xx/price
    Среда разработки русифицирована. Сравните цены.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.04.2025 в 14:09.

Пользователь

Нет это панель оператора, только экран с выводом информации, с возможность опроса других устройств. Модбас и ТСР. Типа СП3хх
    Среда разработки русифицирована.
    в идеале чтоб с плк был. Хотя может и не обязательно, можно и отдельно. С возможностью цеплять энкодер и быстрые выхода были. Ну и прога русифицированная. Вот такие хотелки. ))). И ещё можно было задание загружать из сети и/или с сд карты)))).

в идеале чтоб с плк был. Хотя может и не обязательно, можно и отдельно. С возможностью цеплять энкодер и быстрые выхода были. Ну и прога русифицированная. Вот такие хотелки. ))). И ещё можно было задание загружать из сети и/или с сд карты)))).
    По поводу ПЛК - это отдельная тема, всё зависит от нужного быстродействия системы. Таких тем много, почитайте.
    В идеале для управления шаговыми двигателями, нужны специализированные контроллеры и это не Овен.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 18.04.2025 в 14:32.

Пользователь

По поводу ПЛК - это отдельная тема, всё зависит от нужного быстродействия системы. Таких тем много, почитайте.
    В идеале для управления шаговыми двигателями, нужны специализированные контроллеры и это не Овен.
    спасибо большое. Мне управлять одним шаговиком, и скорость передвижения шибко большая не нужна. Гораздо важнее освоить софт который прилагается к плк и желательно на русском, хотя понимаю что такого не бывает)). Хотя, может и закажу кому решение данного вопроса и получу готовое устройство за кучку денег, желательно адекватных)).

Пользователь

Получил я очередную игрушку называемую Kinco HMI GL070E. Скачал софт. Обрадовался, что всё на понятном мне русском языке.)). Но появилась печалька при настройке, отсутствует в списках Owen. Хотя кодесис есть, но на данном этапе моего умственного развития пока совсем не актуально. Может кто подскажет что в настройках выбрать. Хотел пока с пр200 её подружить на этапе изучения.IMG_20250505_134155.jpgIMG_20250505_133949.jpg
    Последний раз редактировалось Эдуард Уфа; 05.05.2025 в 11:44.

Ищите modbus rtu или modbus tcp. При чем тут owen...

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя