Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Выборка из базы SQLite

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вот результат проверки разных вариантов написания
    4.JPG

Может быть есть ограничения на названия столбцов в таблице? Нельзя например именовать цифрами?

Цитата Сообщение от Vos-svar Посмотреть сообщение
    Вот результат проверки разных вариантов написания
    4.JPG

Может быть есть ограничения на названия столбцов в таблице? Нельзя например именовать цифрами?
    Только вариант otchet.2 = не попробовали. В MSSQL, например, надо перед любым запросом либо делать активной саму базу, либо обращаться к столбцам базы через точку. А насчет наименования столбцов цифрами даже не знаю, у вас же создание таблицы проканало, возможно это не запрещено. И только одинарные кавычки не дают никаких сообщений об ошибках. Мельком глянул как запросы where в mysql делаются, но чего то хорошего описания так и не нашел, кроме использования ' для текста.

PS Кстати да, двойные "", как говорили выше, могут неправильно пониматься. Это надо не в запросах к базе искать как писать, а к самой конструкции для команды sqlite3

PS2 Почему на select '2' from... вылезли двойки, а не 1, 2, 3...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 18.04.2025 в 03:12.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение

PS2 Почему на select '2' from... вылезли двойки, а не 1, 2, 3...
    Что просили, то и получили. Попросили константу в поле выборки - получили константу. Если хотели запросить значения колонки "2", то и нужно было бы писать

select "2" from...

Проблема решилась переименовыванием нужных мне столбцов. Добавил к цифрам с левой стороны латинскую букву.
    Что странно, я проверял правильность написания запросов в программе DB Browser for SQLite. В ней всё работало как задумывалось, с цифровыми именами столбцов.

Проблема решилась переименовыванием нужных мне столбцов. Добавил к цифрам с левой стороны латинскую букву.
    Что странно, я проверял правильность написания запросов в программе DB Browser for SQLite. В ней всё работало как задумывалось, с цифровыми именами столбцов.
    А в нём нельзя посмотреть запрос в формате SQL?

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Что просили, то и получили. Попросили константу в поле выборки - получили константу. Если хотели запросить значения колонки "2", то и нужно было бы писать

select "2" from...
    Ну сразу бросилось в глаза, что все двойки из всей базы начал дергать, вместо второго столбца.

И вообще в маразм впадаю, похоже. Зачем то полез в mysql, когда вопрос про sqlite...

Вообще-то есть. Имена должны начинаться с букв и не быть зарезервированными словами. Но, если очень хочется усложнить себе жизнь и потом позадавать глупые вопросы, то можно заключить такие имена в двойные кавычки.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Вообще-то есть. Имена должны начинаться с букв и не быть зарезервированными словами. Но, если очень хочется усложнить себе жизнь и потом позадавать глупые вопросы, то можно заключить такие имена в двойные кавычки.
    Какая то странная у вас манера общаться в оскорбительной форме.

Какая то странная у вас манера общаться в оскорбительной форме.
    А в каком месте я Вас оскорбил? Или Вы считаете, что вопросы очень умные, если Вы даже с базовыми правилами, понятиями и синтаксисом не ознакомились?