Вот результат проверки разных вариантов написания
4.JPG
Может быть есть ограничения на названия столбцов в таблице? Нельзя например именовать цифрами?
Вот результат проверки разных вариантов написания
4.JPG
Может быть есть ограничения на названия столбцов в таблице? Нельзя например именовать цифрами?
Только вариант otchet.2 = не попробовали. В MSSQL, например, надо перед любым запросом либо делать активной саму базу, либо обращаться к столбцам базы через точку. А насчет наименования столбцов цифрами даже не знаю, у вас же создание таблицы проканало, возможно это не запрещено. И только одинарные кавычки не дают никаких сообщений об ошибках. Мельком глянул как запросы where в mysql делаются, но чего то хорошего описания так и не нашел, кроме использования ' для текста.
PS Кстати да, двойные "", как говорили выше, могут неправильно пониматься. Это надо не в запросах к базе искать как писать, а к самой конструкции для команды sqlite3
PS2 Почему на select '2' from... вылезли двойки, а не 1, 2, 3...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 18.04.2025 в 03:12.
Проблема решилась переименовыванием нужных мне столбцов. Добавил к цифрам с левой стороны латинскую букву.
Что странно, я проверял правильность написания запросов в программе DB Browser for SQLite. В ней всё работало как задумывалось, с цифровыми именами столбцов.