Как-то можно проверить, что MySQL вообще работает на ПЛК? Может какие-то особые команды нужно написать в терминале? Или какой-то файл найти/создать/добавить в ftp? Всё что я находил было на скринах выше.
Как-то можно проверить, что MySQL вообще работает на ПЛК? Может какие-то особые команды нужно написать в терминале? Или какой-то файл найти/создать/добавить в ftp? Всё что я находил было на скринах выше.
открыть два соединения с плк, например одно через putty другое через терминал веб-конфигуратора, в одном задать кооманду tcpdump -i any port 3306 -A, в другом mysql -h 192.168.xxx.xxx
и сможете увидеть что сыпется в порт, как минимум ...Flags [S]... - флаг SYN (синхронизация), означает начало нового соединения, это первый пакет в процессе "трёхстороннего рукопожатия". Сервер БД ответит пакетом с флагами SYN,ACK, после чего клиент отправит пакет с флагом ACK, завершив установку соединения
В другом окне, где mysql, если появится ошибка ERROR 2002 рекомендуют использовать команду указывая протокол mysql --protocol=TCP
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран