с этим пунктом всё нормаьно? https://docs.owen.ru/product/plk210/...60#topic-97066
с этим пунктом всё нормаьно? https://docs.owen.ru/product/plk210/...60#topic-97066
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да. Тумблер в положении "старт"
Добрый день.
ПЛК210-01. Работаю с ним впервые, самого контроллера в руках пока нет, чтобы проверить предположения руками, поэтому спрашиваю:
1. В дереве Codesys только один узел Ethernet, а в характеристиках указано 2 Ethernet-адаптера. Как работать со вторым? Просто добавить в дерево еще один? Если да, как понять, какой узел в codesys соответствует какому реальному адаптеру?
2. Работоспособна ли следующая схема:
к адаптеру 1 подключаются модули Mx210 (слейв) и панель СП310 (мастер)
к адаптеру 2 подключается сеть предприятия, в ней находится компьютер с мастером ModbusTCP и еще модули Мх210 (слейв).
Предполагается использование ModbusTCP через конфигурацию (не библиотеку).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Два клиента, подключенные к разным интерфейсам ПЛК, могут опрашивать "общий" слейв.
По умолчанию - неважно, какой интерфейс выбран в компоненте Ethernet; слэйв будет доступен по любому интерфейсу.
Вот если в Modbus TCP Slave Device установить галочку Привязать к адаптеру - то тогда слэйв будет доступен только через "свой" Ethernet-интерфейс.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Все понятно, спасибо!
Еще практический вопрос: в данном проекте имеется три группы модулей Mx210 в трех разных шкафах. Если я (просто для удобства) создам три узла Modbus-master, это повысит нагрузку на контроллер и так лучше не делать, либо это ни на что в плане производительности и прочих проблем не повлияет?
Добрый!
такая идея родилась: а что если подключить панель СП3хх по ЮСБ к ПЛК210 - получится ее как-то удаленно прошивать? как можно использовать ЮСБ, расположенный на ПЛК для удаленного доступа к нему? получается надо какую-то программу установить на ПК (windows), для эмуляции COM-порта, и указать IP-адрес:порт ПЛК. а как в ПЛК назначить, что если прилетает запрос на определенный порт - отправить его на USB ? этож Линукс - наверное это не сложно? может кто-то подсказать?