Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Расчёт Регистров Modbus, Сигналов IO и Мощностей БП для ПЛК

По умолчанию Расчёт Регистров Modbus, Сигналов IO и Мощностей БП для ПЛК

Всем привет!
    Снова я рассказываю про свои решения для автоматизации разработки щитов на ПЛК (с позволения сотрудников ОВЕНа - они не против, чтобы я это выложил)!
    Статья лежит тут: https://cs-cs.net/crm-signals-modbus-manage (это снова LongRead)

Что я выдумал и накрутил (целью было уйти от ручного составления XLS-файлов):
    * Расчёт потребляемых мощностей по +24V DC ПЛК, модулями ввода-вывода, реле и другими компонентами;
    * Распределение питания +24V по нескольким блокам питания с подсчётом суммарной мощности по каждому блоку питания;
    * Выдача распечаток нагрузок с группировкой по отдельным блокам питания;
    * Составление списка сигналов ввода-вывода (тип, полярность, назначение) с группировкой по модулям Ввода-Вывода и по общим (COMx, SSx) контактам групп входов-выходов;
    * Возможность указать групповые переменные битовых масок и локальные переменные для отдельных битов, чтобы привязывать их к программе ПЛК;
    * Возможность указать то, куда физически (при сборке щита) подключены сигналв модулей ввода-вывода;
    * Выдача распечаток таблицы сигналов в разных режимах (с переменными и без);
    * Выгрузка данных из списка сигналов ввода-вывода по шаблонам. Например, для автоматического объявления и присвоения переменных битовых масок в CodeSys или шаблонов HomeAssistant;
    * Автоматический расчёт карты регистров Modbus для битов, WORD'ов и DWORD'ов с режимом выравнивая байт по чётным адресам, как в CodeSys;
    * Привязка групповых переменных (битовых масок) и локальных (для битов) к карте регистров;
    * Выдача распечаток карты регистров в разных форматах с группировкой по типам данных;
    * Выгрузка данных из карты регистров по настраиваемым шаблонам для CodeSys или HomeAssistant.

Даю несколько скриншотов:
    IOsg03-BPList.gif IOsg06-BPNagr.gif IOsg10-BPRintSrt.gif IOsg14-IOPlan.gif IOsg22-IOPrintSmall.gif IOsg31-RegDoc.gif IOsg37-RegYesOkr.gif IOsg38-RegPrintSmall.gif

А вот видео:
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

А что интересует? Что нужно рассказать или пояснить?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Пользователь

Как рассчитывается стоимость проектирования-сборки щита управления?

Ollema Моя ниша - это щиты для квартир и коттеджей. Чаще всего светом поуправлять.
    Поэтому я сделал фиксированные стоимости расчёта: если щит совсем простой (без автоматики), если там простая автоматика (условно, ПРка) и если ПЛК.
    А вот стоимость работы рассчитывается от стоимости оборудования и коэффициентов сложности.