Страница 1133 из 1177 ПерваяПервая ... 133633103310831123113111321133113411351143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,330 из 11762

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от ELVO Посмотреть сообщение
    Писал код по примеру от разработчиков к библиотеке Modbus. Сам заметил что флаг complete не устанавливается. Но, к сожалению, не могу понять почему. Можете, пожалуйста, подсказать как он работает или указать на какой-либо пример?
    В любом примере чтения на ST по Модбас для ПЛК63-73, 1 Ошибки по модбас.jpg
    10) Обмен через библиотеки Modbus и OwenNet https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program
    Вы же просто всё выкинули.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.02.2025 в 13:39.

kondor3000, а что Вы вкладываете в "признак завершения операции"? Это успешная операция по передачи данных по Modbus? Если да, то как Вы это отслеживаете? Это анализ регистра "Last error"?

Пользователь

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    .. что Вы вкладываете в "признак завершения операции"? Это успешная операция по передачи данных по Modbus? Если да..
    Если нет.
    Ты пошёл за свежим хлебом и ты его всегда купишь? Других вариантов нет? Думай.
    И ЛастЕррор зачем здесь приплели?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Если нет.
    Ты пошёл за свежим хлебом и ты его всегда купишь? Других вариантов нет? Думай.
    И ЛастЕррор зачем здесь приплели?
    Снимаю вопрос из-за не корректно поставленного мною вопроса и настроя специалистов.

Отлаживаю программу. Впервые начал использовать "Менеджер просмотров". Вещь оказалась удобная. Можно в одном окне собрать актуальные для отладки переменные программы. Но появился вопрос. Почему когда я вношу в "Менеджер просмотров" регистры от Modbus (slave)[VAR] и хочу изменить их значение, то после изменения в программе эти новые значения не появляются. А если изменяешь значение в регистре непосредственно в окне "Конфигурация ПЛК" , то все изменяется, как положено. На фото указываю конкретный регистр. Я полдня просидел с это непоняткой. Думал, что ошибка в программе.
    Менеджер.png
    Подскажите, в чем может быть причина?

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Снимаю вопрос из-за не корректно поставленного мною вопроса и настроя специалистов.

Отлаживаю программу. Впервые начал использовать "Менеджер просмотров". Вещь оказалась удобная. Можно в одном окне собрать актуальные для отладки переменные программы. Но появился вопрос. Почему когда я вношу в "Менеджер просмотров" регистры от Modbus (slave)[VAR] и хочу изменить их значение, то после изменения в программе эти новые значения не появляются. А если изменяешь значение в регистре непосредственно в окне "Конфигурация ПЛК" , то все изменяется, как положено. На фото указываю конкретный регистр. Я полдня просидел с это непоняткой. Думал, что ошибка в программе.

Подскажите, в чем может быть причина?
    А вы в программе пробовали менять числа в переменных? Там точно так же впрямую не поменяешь.
    Для применения изменений надо нажать Ctrl +F7
    Так же надо понимать, что не все переменные могут быть изменены, а только доступные к изменению.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.02.2025 в 13:23.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    А вы в программе пробовали менять числа в переменных? Там точно так же впрямую не поменяешь.
    Для применения изменений надо нажать Ctrl +F7
    Так же надо понимать, что не все переменные могут быть изменены, а только доступные к изменению.
    Большое спасибо! Я понял свою ошибку. Действительно, я не нажимал Ctrl +F7 после изменения значения в переменной. Меня подкупило, что появлялось окно со старым, новым значением и кнопкой "Ok" и "Отмена". Думал что это окошко окончательно прописывает значение в переменную.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы же просто всё выкинули.
    Оставил как в примере, но флаг complete не встает все равно.test_read_UPS.proСнимок экрана 2025-02-24 151854.jpg
    Данные сыпятся в буфер, но постоянно проскакивает запрос в сам UPS, который мы отправляем в UPS.
    команда, которую мы отправляем с ПЛК: :010300010050AB
    И она время от времени, без какой-либо переодичности и системности вываливается в буфер и из-за этого данные иногда проваливаются. Пытался добавить проверку на значение кол-ва данных в буфере, который возвращает UPS. По типу: :0103A008...., шде А0 это кол-во данных и стояла такая проверка IF BUFFER[2] =16#A0 THEN..., но не помогло.

Оставил как в примере, но флаг complete не встает все равно.test_read_UPS.proСнимок экрана 2025-02-24 151854.jpg
    Данные сыпятся в буфер, но постоянно проскакивает запрос в сам UPS, который мы отправляем в UPS.
    Не могу еще понять, по какому принципу этот флаг complete устанавливается в принципе. Нигде в документации, которую я читал, об этом ни слова.

Пользователь Аватар для capzap

Не могу еще понять, по какому принципу этот флаг complete устанавливается в принципе. Нигде в документации, которую я читал, об этом ни слова.
    откройте библиотеку как проект и посмотрите при каких обстоятельствах поднимается флаг Screenshot 2025-02-24 153254.png
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Зачем что-то открывать?
    "Complete: BOOL; (*если = TRUE, обмен завершен*)"
    Это ж на суахили?

Страница 1133 из 1177 ПерваяПервая ... 133633103310831123113111321133113411351143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права