Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Менеджер компонентов не загружается. Что делать?
ПР103 - половина аналоговых входов режиме отладки показывают -1Е+07, еще один всегда и не меняются от реальных показаний. Этот же калибратор/датчик подкидываю на прм24.2 - там все верно отображается. Входы настроены одинаково, 4-20мА. Хана входам?
Скрытый текст:
Для потомков, чем кончилась история:
1. Два входа так и не реагируют на приходящий датчик (похоже им плохо)
2. Один постоянно показывает 999999 и тоже ни на что не реагирует (похоже и ему плохо)
3. Остальные 3 из 6 на ПР и все 4 на ПРМ24.2 - корректно отображают значения датчика: ПРМ всегда показывает плавающие значения, а ПР, пока откинут -1Е+07, как только подключается датчик уже в нормальных величинах (как настроен вход).
4. Так как есть вероятность кривого подключения КИПа монтажниками "на горячую" - +24В на измерительный вход, скорее всего неисправные входы поджарены. Благо есть запас по входам, обошлись без ремонта.
P.S. То, что -1Е07 - экспоненциальная форма это понятно, удивляло ее отображение при настроенном диапазоне входа (4..20). Я всегда входы 4..20мА настраиваю на отображение от 4 до 20, чтоб при отладке видеть 1 к 1 ток, дальнейшие преобразования/приведения показаний датчика делаю программно. Заодно имею возможность через интерфейс менять уставку датчика и потом менять датчик без изменения программы.
У меня был случай данные с датчика температуры неверно отображались, потом выяснилось некоторая партия была "кривая" лечилось обновлением программы. Я правда не воспользовался этим, так как корректировка температуры заложена в контроллере и ее максимальное значение как раз компенсировала ошибку. Так что может быть обновить программу нужно.