Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 149

Тема: ПИД регулятор на клапан

Вопрос то простой, но Вы пишите что насос всегда гоняет воду по батареям , а трехходовой "намертво" перекрывается, при этом вскипает котел. Вскипать он не должен. Отсюда и вопрос про гидравлику.
    Про терморегулятор Вам ответили уже. Котел должен жить своей жизнью, управляться своим контроллером, и у некоторых из них имеется возможность управлять трехходовым смесительным , о котором вы ведете речь. Этот вентиль и перераспределяет поток между нагрузкой и контуром котла.
    У меня самого ТТ котел , отапливаюсь пеллетами. И скажу Вам при околонулевых на улице, на эл.энергии не дороже выйдет. При относительно небольшой мощности СО.

Цитата Сообщение от Fitovod Посмотреть сообщение
    .. на подаче из котла стоит трёхходовой клапан с сервоприводом после трёхходового клапана стоит насос ..
    Я правильно понимаю, что когда клапан открывается, то в насос попадает кипящая вода?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что когда клапан открывается, то в насос попадает кипящая вода?
    Не совсем он открывается медленно и происходит смешивание двух потоков ну и самое большое что я видел это 75 градусов

Не совсем он открывается медленно и происходит смешивание двух потоков ну и самое большое что я видел это 75 градусов
    Ладно. Дело Ваше. Надеюсь Вы хорошо понимаете, что и зачем Вы делаете.
    Можете еще рассмотреть погодозависимый вариант по двум точкам https://owen.ru/product/2trm1/ddm
    Но это только для аналоговых сервоприводов!!!
    Последний раз редактировалось EFrol; 08.02.2025 в 09:07.

Ладно. Дело Ваше. Надеюсь Вы хорошо понимаете, что и зачем Вы делаете.
    Можете еще рассмотреть погодозависимый вариант по двум точкам https://owen.ru/product/2trm1/ddm
    Но это только для аналоговых сервоприводов!!!
    Спасибо! изучаю!
    не понимаю каким образом он за погодой следит?

Спасибо! изучаю!
    не понимаю каким образом он за погодой следит?
    Вот это то меня и смущает, что Вы плохо понимаете что такое погодозависимость

По простому?!
    Регулятор - прибор который держит заданную (уставка) температуру. У него есть датчик и устройство с помощью, которого он управляет.
    Погодозависимость ему дает функция (в виде таблицы, формулы, графика) У = f(t). Т.е. уставка зависит от температуры второго датчика. Думаю так понятно?!

Из РЭ на 2ТРМ1:
    Owen.jpg
    Последний раз редактировалось EFrol; 08.02.2025 в 14:45.

Вот это то меня и смущает, что Вы плохо понимаете что такое погодозависимость

По простому?!
    Регулятор - прибор который держит заданную (уставка) температуру. У него есть датчик и устройство с помощью, которого он управляет.
    Погодозависимость ему дает функция (в виде таблицы, формулы, графика) У = f(t). Т.е. уставка зависит от температуры второго датчика. Думаю так понятно?!

Из РЭ на 2ТРМ1:
    Owen.jpg
    это я понимаю! но в моём понимании для того чтоб он был погодозависимым ему надо три датчика температурных улица дом и труба а у того что вы мне скинули два входа соответственно два датчика! или я что то упустил?

или я что то упустил?
    вы упускаете то, что вы засираете тему, которая никак не относится к вашей проблеме
    есть раздел - Подбор оборудования - пишите там

это я понимаю! но в моём понимании для того чтоб он был погодозависимым ему надо три датчика температурных улица дом и труба а у того что вы мне скинули два входа соответственно два датчика! или я что то упустил?
    Если вы хотите регулировать по датчику температуры воздуха в помещении - вам НЕ НУЖНО "погодозависимое" регулирование, у вас же желаемая температура внутри дома не зависит от текущей температуры снаружи?

Хорошо! В Вашем понимании какой должен быть алгоритм регулирования по этим трем точкам?

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя