Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: ПИД регулятор на клапан

Цитата Сообщение от Fitovod Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Задача заставить сервопривод держать заданную температуру в доме!
    Помогите подскажите на каком овене это можно реализовать?
    Сейчас у меня контроллер твердотопливного котла сервопривод дергает тупо открыт и закрыт но из этого при погоде около нуля градусов получается закипание потому что клапан закрыт на мертво и нет протока ни малейшего! помогите подобрать правильный девайс!!!
    Кстати что значит "закрыт намертво" - у вас же трёхходовой клапан?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Нужен ПИД-регулятор с аналоговым выходом 0-10В или 4-20мА (привод вроде понимает любой).
    Я бы рассмотрел вариант с двухканальным ТРМ12 и доп. датчиком наружного воздуха - для поддержания температуры на подаче системы отопления по графику в зависимости от температуры наружного воздуха
    Спасибо!
    Я правильно понял что температурных датчиков надо будет три?
    на улицу в доме и на трубу после клапана и при этом всём он будет полностью погодозависимым?

Кстати что значит "закрыт намертво" - у вас же трёхходовой клапан?
    ну это когда дома заданная температура то подача котла перекрывается полностью а по инерции набор температуры продолжается!

Спасибо!
    на улицу в доме и на трубу после клапана и при этом всём он будет полностью погодозависимым?
    И еще подскажите какой именно мне нужен ТРМ12 их много разновидностей судя по тому что выдают поисковики! и натыкался на видео о том что у них есть автоматическая настройка PID это у всех или только у какой то модели?

И еще подскажите какой именно мне нужен ТРМ12 их много разновидностей судя по тому что выдают поисковики! и натыкался на видео о том что у них есть автоматическая настройка PID это у всех или только у какой то модели?
    на сайте ОВЕНа зайдите, вы же здесь и находитесь практически, по каким поисковикам вы ищете
    https://owen.ru/catalog/izmeriteli_regulyatori#pid
    и вообще - вы пишите про поиски ТРМ совсем в другом разделе
    вы в магазине чтобы хлеб купить в отдел с мясом идёте?
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 06.02.2025 в 12:08.

Вам нужен ТРМ12 хотя бы с одним аналоговым выходом (0-10В или 4-20мА). Но тут уж сами проверяйте СВОЙ привод - чем он точно может управляться.
    Остальные опции ТРМ12 не важны - выбирайте тип корпуса какой нужен, наличие RS485, ну и по цене ориентируйтесь сами.
    По наличию автонастройки у ТРМ12 не знаю - поищите сами в инструкции на регулятор

Спасибо!
    Нет, у регулятора только два входа, нужны два датчика - наружный воздух и температура "в трубе" после клапана (на подаче).

ну это когда дома заданная температура то подача котла перекрывается полностью а по инерции набор температуры продолжается!
    Поэтому и смысла регулировать по температуре воздуха нет - слишком большая инерция. Да и котлу спокойней, когда клапан не вертится туда-сюда.
    По воздуху можно максимум корректировать уставку подачи - но это уже выходит за рамки простых регуляторов

Я так и не понял. Привод импульсный или аналоговый? Артикул можно глянуть?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Там какой-то универсальный привод судя по описанию

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Да этим клапаном можно управлять импульсно!
    https://proxytherm.ru/cervoprivod-dl...B5%D0%BB%D1%8F.
    Тут описание

Вам нужен ТРМ12 хотя бы с одним аналоговым выходом (0-10В или 4-20мА). Но тут уж сами проверяйте СВОЙ привод - чем он точно может управляться.
    Остальные опции ТРМ12 не важны - выбирайте тип корпуса какой нужен, наличие RS485, ну и по цене ориентируйтесь сами.
    По наличию автонастройки у ТРМ12 не знаю - поищите сами в инструкции на регулятор

Нет, у регулятора только два входа, нужны два датчика - наружный воздух и температура "в трубе" после клапана (на подаче).

Поэтому и смысла регулировать по температуре воздуха нет - слишком большая инерция. Да и котлу спокойней, когда клапан не вертится туда-сюда.
    По воздуху можно максимум корректировать уставку подачи - но это уже выходит за рамки простых регуляторов
    Ну во первых хочется такое реализовать
    во вторых хочется погодозависимую систему (Экономичнее и комфортнее)
    ну и котлу пофиг что делает клапан у котла есть пид регулирование своё!

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя