Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: ПР200 modbus Slave + Arduino + MAX485

Цитата Сообщение от Barmaleyyy Посмотреть сообщение
    Вложение 81345
    Вложение 81346
    Вложение 81347
    Вложение 81348
    вот фотографии, 1 и 3 это при питании 5В MAX485 со стороны ардуино
    2 и 4 это при питании 3.3В MAX485 со стороны ардуино
    У меня MAX485 не работает при питании 3.3v (по даташиту) - используется конкретно MAX3485 или SP3485.
    По осциллограммам не понятно - есть переход через 0 или нет (меняется полярность сигнала или нет).
    По даташиту полярность должна поменяться и составить не менее -0.4v для детекции логического "0".
    Может позволите взглянуть на Вашу схему?

Подключите 485 к ПК и посмотрите в режиме терминала что отвечает ПР. А оно что то отвечает. Расписывать биты с картинки мне лень. И похоже в ответе 2 стоповых бита. Хотя это не должно влиять.

Цитата Сообщение от AlexandrGr Посмотреть сообщение
    Подключите 485 к ПК и посмотрите в режиме терминала что отвечает ПР. А оно что то отвечает. Расписывать биты с картинки мне лень. И похоже в ответе 2 стоповых бита. Хотя это не должно влиять.
    там видно что ответ идет с нужного адреса и зеркалит переданную команду

Т.е. ПР принимает и отвечает, а вот Arduino ответа уже не видит! Логично?! Схему в студию.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    У меня MAX485 не работает при питании 3.3v (по даташиту) - используется конкретно MAX3485 или SP3485.
    По осциллограммам не понятно - есть переход через 0 или нет (меняется полярность сигнала или нет).
    По даташиту полярность должна поменяться и составить не менее -0.4v для детекции логического "0".
    Может позволите взглянуть на Вашу схему?
    вот, переводил ПРку в режим мастера, отправляю данные без ардуины, анализатор также видит только один из сигналов и расшифровывает его правильно, либо прямой, либо инверсный, но только один! вот и вопрос...

У Вас за MAX'ом стоит Arduino'вский вход RX, а также у MAX'а 2 входа RE и DE. Как это все обвязано?
    Похоже у Вас MAX все время в режиме передачи, он не слушает линию после посылки.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    У Вас за MAX'ом стоит Arduino'вский вход RX, а также у MAX'а 2 входа RE и DE. Как это все обвязано?
    Похоже у Вас MAX все время в режиме передачи, он не слушает линию после посылки.
    та мне особо и не надо чтоб ардуино что то там принимала, важно чтобы ПРка отвечала на запрос, она и отвечает, но как то непонятно, на фото выше видно это...

Кому "важно"? Её ответ никто не принимает. Если max485 продолжает передавать, то его другой передающий не переплюнет. Надо на DE подать 0, чтобы MAX оставил RS485-ю линию в покое.
    Последний раз редактировалось EFrol; 16.01.2025 в 19:33.

Цитата Сообщение от Barmaleyyy Посмотреть сообщение
    та мне особо и не надо чтоб ардуино что то там принимала, важно чтобы ПРка отвечала на запрос, она и отвечает, но как то непонятно, на фото выше видно это...
    А что вам видно на фото. И что вы хотите?

Цитата Сообщение от AlexandrGr Посмотреть сообщение
    А что вам видно на фото. И что вы хотите?
    Физический сигнал запроса и ответа очень различаются, конкретно это меня и волнует. Скорее всего модули не подходят друг другу, вот поэтому ищу ответа на этот вопрос здесь. По факту что запрос, что ответ в анализаторе я вижу правильные. ПРка понимает что говорит ардуино, а ардуино не понимает что отвечает ПРка. Вижу это так если две ардуино или две ПРки соединить друг с другом, все работать будет исправно. Как понять какой из них правильный физический сигнал?!! Никогда не думал этот интерфейс в более менее серьезных устройствах, а конкретно модули созданы по каким-то принятым стандартам, нежели модуль для ардуино хотя с него мне сигнал больше нравится.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя