Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Контроль включения

Цитата Сообщение от shtirlicz Посмотреть сообщение
    короче.весь мой вчерашний пердолинг отменяется. решили менять пч на данфосы.на которые овеновские похожи.буду теперь на модбас переводить
    А что, в данфосах клеммы убрали?

Пользователь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    так ведь санкции

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    а зачем клеммы при модбасе. с альтиваров старых по программе я вытаскивал только контроль что пч запущен и что пч в аварии. больше физически на 2 контакта не вытащить)))))и управлял 8 скоростями по 3 дискретам.с этих можно все параметры мониторить и управлять. ну и куча входов выходов теперь есть и допмодуль дискретов можно выкинутьphoto_5-36.jpg
    Последний раз редактировалось shtirlicz; 15.01.2025 в 08:02.

а зачем клеммы при модбасе. с альтиваров старых по программе я вытаскивал только контроль что пч запущен и что пч в аварии. больше физически на 2 контакта не вытащить)))))с этих можно все параметры мониторить и управлять. ну и куча выходов выходов теперь есть и допмодуль дискретов можно выкинуть
    Это что за альтивары без интерфейса модбас?

У нас на крупном объекте в свое время этот модбас повесил всю сеть из за одного аышедшего из строя ПЧ. Сгорел именно модбас на нем и вся сеть рухнула. Хорошо что там было только чтение регистров состояния и аварий. Управление было по дискретным и аналоговым сигналам. Пока пришла замена мы 2 месяца работали без проблем.

PS Дополнение. Мы откинули модбас с этого ПЧ и вся сеть заработало. А сам ПЧ работал по дискрету до замены платы модбас интерфейса. А то немного не так написал.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 15.01.2025 в 08:05.

мелкие 0.75 и 0.35

мелкие 0.75 и 0.35
    Смотрите. Это все ерунда. Но вот вопрос, если ПЧ сдохнет, а в наличии другой или такой же, но модбас изменен? Все переделывать? Ладно диагностика по модбас, но управление... Заменить при дискретном управлении можно хоть ПЧ на УПП (делали так один раз на насосе 300 кВт - ПЧ сгорел), а как вы тут оперативно выкрутитесь?

а зачем клеммы при модбасе. с альтиваров старых по программе я вытаскивал только контроль что пч запущен и что пч в аварии. больше физически на 2 контакта не вытащить)))))и управлял 8 скоростями по 3 дискретам.с этих можно все параметры мониторить и управлять. ну и куча входов выходов теперь есть и допмодуль дискретов можно выкинуть
    Управлять скорость по дискретам конечно не очень вариант, уж лучше аналоговый сигнал.
    А с учётом возможностей ПР на "все параметры мониторить и управлять" я бы сильно не рассчитывал

Связано с тем что скорости фиксированные по номеру программы. И не очень понравился вариант по току где на каждую программу в альтиваре надо задавать границы.плюс наслышан о надёжности аналогов овена

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123