
Сообщение от
goldenlife
Эта вид кода мне не понятен. Всё время и каждый раз выполнял на ЛАД и изредка на ФБД. А тут просмотрел и закрыл,- это ST, а CFC вообще жуткое,- а ведь кто-то соображает в этом. Ну то ладно.
.
Поехали в начало.....
Решил, что АЦП будет прикручено к ПЛК, который будет в АЦП и юстировать, и читать значение веса, и сразу столбцом ниже будет производить сравнения уставки и текущего значения = включать/выключать механизмы. Тут всё хорошо, но не до конца понятно как создать эту связь и как она будет выглядеть, протокол, адреса, прочее. ПЛК для АЦП должен быть мастером в протоколе ОВЕН? Тогда Панель будет мастером в модбасе для ПЛК? Так что-ли? Этот момент не понятен. Какась путаница, и что будет в теле кода - пока не понятно =(
НО если делать ПЛК мастером в Модбасе для АЦП и Панели, вроде тут нормально...
.
В моих прежних работах, всегда и везде, был один Мастер => ПанельСенсорная и один или множество ПКЛ => на Панели задавали уставки, включали нужное битовое/байтовое, и каждый ПКЛ крутил только свой алгоритм и никак не пересекался с другим ПЛК. Не было в этом никакой нужды. А чаще вообще было всё просто "Панель-мастер и ПЛК-слэйв, вагончик модулей расширения и несколько ПЧ, которые к ПЛК подключались и управлялись макросами-модулями-функциональными блоками (plug&play), нужно лишь было использовать правильные адреса и читать/писать в них значение.
,
А тут появилась необходимость и на горизонте лишь ОВЕН и ничего другого - начальник любит ОВЕН, его начальник любит ОВЕН и так далее... так что "Только ОВЕН и ничего другого!" Ведь техподдержка у ОВЕН ближе чем хотелось бы, ну почти близко.
.
Есть ли спецы, которые смогут накидать проект (не на ST и не на CFC), т.к. нужен хоть какой-то пример "переговоров" АЦП-ПЛК-Панели (только юстировка и только чтение из АЦП единственного значения веса) ???
Смотрю мануал, и тут видно, чтоб выполнить юстировку необходимо выполнить пять действий: (- это не понятно как сделать в реалиях ПЛК+АЦП и по какому протоколу... т.е. что тыкать и что должно быть уже настроено в COdesys 2.3 , но наверное это другая история.)
1. ввести мин.значение веса на датчике,
2. байтовой кнопкой отправить команду RD.Fv в zU.Fn. ;
3. ввести макс.значение веса на датчике;
4. байтовой кнопкой отправить команду RD.Fv в zU.fx;
5. ПОдтвердить эти действия командой U.apl...
.
А вот чтоб прочитать значение веса на тензодатчике - нужно лишь прочитать данные float из ячейки RD.Ff. - тут всё прям просто и вроде понятно.