Я не говорю, что такого нет. Я и сам иногда это делаю. Но в st эти условия приходится втыкать минуя всякие циклы и пр., что иногда часа 2 думаешь: а че оно не работает...
Я не говорю, что такого нет. Я и сам иногда это делаю. Но в st эти условия приходится втыкать минуя всякие циклы и пр., что иногда часа 2 думаешь: а че оно не работает...
Я очень извиняюсь, не корректно выдернул рисунок из общей схемы, прошу извинить.
У меня задача простая: Принудительное управление вытяжкой вкл-выкл по длинному нажатию (I9).
И управление по условию: если свет (I11) горит более 10минут (Q15 активен), то включается вытяжка (Q16) и работает после выключения света еще 30минут.
Я не прошу дописать за меня схему )). Мне надо понять как сбросить таймер TOF1 (как на схеме) внешним прерыванием. когда он уже начал отсчет. В идеале макрос TOF с возможностью сброса или ФБ TOF на ST.
Снимок 3.JPG
Пока писал один пост, столько мыслей накидали)). Я уже завтра тогда начну все советы и мысли переваривать. Всем спасибо за неравнодушие.
С Рождеством!!!
Тогда берите пример из статьи Cs-Cs. Не мой метод, но вполне рабочий.
Я бы сделал от одной кнопки независимый пуск/стоп, а также автоматический от лампы:
Owen.jpg
Ага. Как-то отдельная кнопка на вытяжку с 2с-м удержанием мне кажется лишней, а тут экономия кнопки.
Здесь вариантов очень много. Пусть Nikseln переваривает не спеша.
МихаилГл, melky, EFrol, Сs-Cs Огромное спасибо, что помогли поезду продолжить движение)
EFrol, Ваш пример помог как самый быстрый для меня, Спасибо. К слову, изначально, у меня в проекте одна кнопка на свет и вытяжку.
Сs-Cs, вот ведь помнил про Ваш ресурс и даже вспомнил, что в свое время читал это пост (https://cs-cs.net/owen-pr100-pr102-p...c_8212____logo) , но как говориться всё не упомнишь. Но я обязательно более внимательно изучу сей опыт, дабы иметь альтернативный вариант + знание в копилку, Спасибо.
Еще раз всем спасибо!
Снимок 4.JPG
Nikseln Пожалуйста!
Я ещё вижу, что ты подсветку кнопок вырубаешь по часам! Отлично! Я рад, что моя идея идёт в массы!
Мне будет приятно, если про меня будут знать больше людей. А то ж я дофига всего пишу на сайте про домашнюю автоматику и кнопки в том числе.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
из разряда: послушай себя, и сделай как скажет жена
То еще удовольствие, принимать горячую ванну, а тебе тут автоматика сквозняк устраивает![]()