Страница 401 из 411 ПерваяПервая ... 301351391399400401402403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,010 из 4101

Тема: разные вопросы новичка

Я не говорю, что такого нет. Я и сам иногда это делаю. Но в st эти условия приходится втыкать минуя всякие циклы и пр., что иногда часа 2 думаешь: а че оно не работает...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Во-первых, верхняя ветвь на втором рисунке у вас при включении (как я понял, при повторном нажатии все должно выключиться), так вот именно при включении и оставлении кнопки нажатой у вас вторая ветвь уже не будет играть никакой роли (если бы даже правильно была сделана)...

Чтобы сбросить таймер, например, на его входе достаточно поставить элемент И, где будет ваш входной сигнал, и сигнал с выхода таймера, пропущенный через р-триггер. Возможно надо инверсировать. Для TON и TOF будет по разному. Возможно ф-триггер для одного, р-триггер для другого. И элемент ИЛИ на выходе 2ой ветви не пойму зачем?

Я очень извиняюсь, не корректно выдернул рисунок из общей схемы, прошу извинить.

У меня задача простая: Принудительное управление вытяжкой вкл-выкл по длинному нажатию (I9).

И управление по условию: если свет (I11) горит более 10минут (Q15 активен), то включается вытяжка (Q16) и работает после выключения света еще 30минут.

Я не прошу дописать за меня схему )). Мне надо понять как сбросить таймер TOF1 (как на схеме) внешним прерыванием. когда он уже начал отсчет. В идеале макрос TOF с возможностью сброса или ФБ TOF на ST.

Снимок 3.JPG

Пока писал один пост, столько мыслей накидали)). Я уже завтра тогда начну все советы и мысли переваривать. Всем спасибо за неравнодушие.
    С Рождеством!!!

Тогда берите пример из статьи Cs-Cs. Не мой метод, но вполне рабочий.

Я бы сделал от одной кнопки независимый пуск/стоп, а также автоматический от лампы:
    Owen.jpg

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Я бы сделал от одной кнопки независимый пуск/стоп, а также автоматический от лампы:
    Owen.jpg
    Кратковременное нажатие управляет лампой, а длительное вытяжкой?

Ага. Как-то отдельная кнопка на вытяжку с 2с-м удержанием мне кажется лишней, а тут экономия кнопки.
    Здесь вариантов очень много. Пусть Nikseln переваривает не спеша.

МихаилГл, melky, EFrol, Сs-Cs Огромное спасибо, что помогли поезду продолжить движение)

EFrol, Ваш пример помог как самый быстрый для меня, Спасибо. К слову, изначально, у меня в проекте одна кнопка на свет и вытяжку.

Сs-Cs, вот ведь помнил про Ваш ресурс и даже вспомнил, что в свое время читал это пост (https://cs-cs.net/owen-pr100-pr102-p...c_8212____logo) , но как говориться всё не упомнишь. Но я обязательно более внимательно изучу сей опыт, дабы иметь альтернативный вариант + знание в копилку, Спасибо.

Еще раз всем спасибо!

Снимок 4.JPG
    Вложения Вложения

Nikseln Пожалуйста!
    Я ещё вижу, что ты подсветку кнопок вырубаешь по часам! Отлично! Я рад, что моя идея идёт в массы!
    Мне будет приятно, если про меня будут знать больше людей. А то ж я дофига всего пишу на сайте про домашнюю автоматику и кнопки в том числе.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Пользователь

из разряда: послушай себя, и сделай как скажет жена

То еще удовольствие, принимать горячую ванну, а тебе тут автоматика сквозняк устраивает

Страница 401 из 411 ПерваяПервая ... 301351391399400401402403 ... ПоследняяПоследняя