Страница 99 из 114 ПерваяПервая ... 4989979899100101109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1131

Тема: ПР205

Пользователь

Программирую ПР205. Функциональный блок TOF. Блок записи переменной в TOF говорит мне что переменная может быть только INT. А мне надо вводить задержки доли секунды. В самом OL сделать на блоке TOF задержки в доли секунды без проблем. А через блок записи в FB, чтобы с экрана - никак. Что делать?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Программирую ПР205. Функциональный блок TOF. Блок записи переменной в TOF говорит мне что переменная может быть только INT. А мне надо вводить задержки доли секунды. В самом OL сделать на блоке TOF задержки в доли секунды без проблем. А через блок записи в FB, чтобы с экрана - никак. Что делать?
    У меня проблем не возникало, секунды умножал на 1000, в смысле, преобразовывал в миллисекунды, если не с экрана значения приходят, можно с округлением до целых, вам это не нужно, затем преобразуем в целочисленное значение для подачи уставки в таймер, всё! Какие здесь могут быть проблемы?

Включение по очереди_8_8.PNG

МТЗ_2.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.11.2024 в 02:05.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Да. Странно. Записываешь любое INT число в функциональный блок и тот его считает за мс. Работает. Давно не брал в руки шашки

Цитата Сообщение от Massmeter Посмотреть сообщение
    Да. Странно. Записываешь любое INT число в функциональный блок и тот его считает за мс. Работает. Давно не брал в руки шашки
    Тут готовые таймеры TON, TOF с выводом времени ET и паузой. Задавать и получать время можно в секундах или мс. 1 Таймеры TOF.jpg
    В ФБ можно убрать или добавить умножение на 1000. https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.11.2024 в 12:01.

Пользователь

ОК. Спасибо.

пр205
    можно увеличить размер ОЗУ визуализации и системное ОЗУ?
    катастрофичности не хватает системного ОЗУ для реализации проекта..

Пользователь

Вчера я прошивал контроллеры на объекте. Допустим у меня был плохой кабель, поэтому с подключением прибора были проблемы, но. В один раз у меня контроллер не загрузил программу до конца (судя по полосе загрузки на экране), затем написал что выходит из загрузки и начал эту программу выполнять, сваливаясь в перезагрузку постоянно. А потом написал что у него циклическая перезагрузка, из-за неверной программы пользователя. Она конечно будет неверной, если её не до конца грузить. Я перепрошил его снова, на этот раз он загрузил программу полностью, но никакие картинки главного экрана у меня не загрузились. И теперь контроллер вроде работает, но вместо мнемосхемы - только числа, которые я туда вывожу, а самой мнемосхемы нет. И у меня в связи с этим большой вопрос - вы не смотрите и не проверяете что загрузили что ли? Каким образом контроллер может запустить кусок программы? Куда делись картинки, размещенные на экране? Как это вообще возможно все вышеописанное? Я понимаю - возможно кабель дохлый (это предположение), но файл либо полностью грузится, либо нет.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Вчера я прошивал контроллеры на объекте. Допустим у меня был плохой кабель, поэтому с подключением прибора были проблемы, но. В один раз у меня контроллер не загрузил программу до конца (судя по полосе загрузки на экране), затем написал что выходит из загрузки и начал эту программу выполнять, сваливаясь в перезагрузку постоянно. А потом написал что у него циклическая перезагрузка, из-за неверной программы пользователя. Она конечно будет неверной, если её не до конца грузить. Я перепрошил его снова, на этот раз он загрузил программу полностью, но никакие картинки главного экрана у меня не загрузились. И теперь контроллер вроде работает, но вместо мнемосхемы - только числа, которые я туда вывожу, а самой мнемосхемы нет. И у меня в связи с этим большой вопрос - вы не смотрите и не проверяете что загрузили что ли? Каким образом контроллер может запустить кусок программы? Куда делись картинки, размещенные на экране? Как это вообще возможно все вышеописанное? Я понимаю - возможно кабель дохлый (это предположение), но файл либо полностью грузится, либо нет.
    Добрый день.
    Вообще, принцип такой, что если файл пользовательской программы будет поврежден, то прибор должен запустить пустую программу. Какая версия прошивки у прибора? Установка в момент загрузки ПО находилась в работе или была остановлена? Загружали проект по USB или Ethernet?
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вообще, принцип такой, что если файл пользовательской программы будет поврежден, то прибор должен запустить пустую программу. Какая версия прошивки у прибора? Установка в момент загрузки ПО находилась в работе или была остановлена? Загружали проект по USB или Ethernet?
    Прошивка 1.7.0
    Установка работала.
    Загружал по USB.

Пользователь

Раз уж вы отвечаете, то может знаете еще - аналоговый вход прошит на Pt1000, датчика нет, при включении контроллер показывает ошибку в окне вывода температуры. Подключаю датчик - ноль эмоций. Передергиваю питание и вуаля - показания есть. Это что такое? Почему так? Если в работе отпал датчик, то сам не восстановится уже? Именно так и происходит, я уже проверил. Это баг, или фича?

Можно не передергивать питание, можно Работа - Стоп - Работа.
    Последний раз редактировалось starmos; 29.11.2024 в 07:06.

Страница 99 из 114 ПерваяПервая ... 4989979899100101109 ... ПоследняяПоследняя