Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 151

Тема: ТРМ1032_отзывы_пожелания_замечания

Цитата Сообщение от Евгений Зубков Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ранее мы уже давали ответ на этот вопрос. ТРМ1032М оснащен функционалом контроля залипания реле PDS, поэтому при наличии перемычки во время переключения насосов может фиксироваться авария PDS. Для того, чтобы отключить контроль перепада давления на насосах достаточно в параметре Вр.Разгона (Меню-Настройки-Контур х-Насосы) установить значение 0.
    Ок. Спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Есть пожелание по ТРМ1032М: хотелось бы добавить для функциональных входов DI4-DI5 еще один вариант использование, а именно контроль сухого хода насосов по дискретному датчику - реле давления или ЭКМ. Думается, это для разработчиков будет совсем не сложно, а для нас очень важно.

Здравствуйте.

Спасибо за предложение, подумаем. В текущую версию ТРМ1032М новый функционал уже не влезет по памяти, готовим переход на обновленное железо и в нем готовы будем рассмотреть предложения по расширению функционала. Сразу оговорюсь - не в этом году.
    Инженер направления “Контрольно-измерительные приборы”
    e-mail: e.zubkov@owen.ru

Добрый день. Я живу в МКД из 8ми 10эт подъездов, в подвале каждого из которых установлено по прибору ТРМ1032. Я не могу сейчас точно определить его модификацию и версию прошивки, питается он от 220, установлен примерно в 2021 году. конфигурация - один контур отопления на каждый прибор. Подпитки нет, тк прямая связь с "сетевым" теплоносителем. Есть насос циркуляции без датчиков перепада, как мне показалось. В зимний период, когда на улице ноль и ниже, возникают очень громкие щелчки по стоякам отопления и в некоторых радиаторах. Например, у меня в биметалле Глобал. Очевидно, что это происходит при резком изменении температуры в стояках, что провоцирует тепловое расширение. Как мне показалось, наиболее сильно и громко это происходит в вечернее время и сопровождается повышением Т в стояках на 5 градусов (мерял пирометром). Персонал ТСЖ слабо реагировал на проблему и в этом году мне удалось получить доступ к приборам. Я посмотрел инструкцию к прибору, проверил настройки в меню, на мой взгляд могущие иметь отношение к проблеме. Я вижу полностью отключенные все режимы экономии, включенный режим "По обратной воде", Зону нечувствительности, равную 5 градусов, Мин время движения сервопривода - 5 сек, Полное время - 60 сек, Скорость реакции в меню быстрой настройки - в среднем положении. В нашем договоре с поставщиком тепла нет штрафов за превышение Т обратной воды, поэтому этот режим я отключил. Какие настройки мне следует изменить для проверки, чтобы избавиться от резких перепадов Т в стояках и связаных с этим щелчков? Я так понимаю, что надо уменьшить Зону нечувствительности и уменьшить, соответственно, мин время движения сервопривода? Может что то еще, с этим связанное?

Здравствуйте.

Исходя из описанной ситуации, могу предложить несколько дополнительных рекомендаций:

1. Настройка ПИД-регулятора в “среднем положении” может быть слишком грубой для вашей системы. Рекомендую пересмотреть параметры ПИД-регулятора, уменьшив коэффициент пропорциональности (Кп) и увеличив время интегрирования (Ти), чтобы сгладить температурные скачки при выходе из зоны нечувствительности.
    2. Возможно, график уставки отопления задан с резкими переходами (ступенчато), что и провоцирует резкие изменения температуры. Рекомендую перепроверить его и, при необходимости, сделать более плавным, чтобы исключить скачки.
    3. Проверьте журнал аварий прибора. Иногда резкие скачки температуры могут быть связаны с аварийными событиями, например, периодически отваливается датчик подачи.
    4. Убедитесь, что переход в летний режим корректно настроен. Бывают случаи, когда некорректные настройки перехода могут вызвать ложные изменения режима работы системы.

P.S.: Надеюсь, гидравлическая часть системы в порядке, но на всякий случай проверьте стабильность работы насосов и отсутствие проблем с циркуляцией теплоносителя.
    Инженер направления “Контрольно-измерительные приборы”
    e-mail: e.zubkov@owen.ru

Добрый день, есть связка ТРМ1032М-11.00.Р + ТРМ1032М-01.00.Р. К главному подключён датчик наружней температуры, как сделать так чтобы показания отображались как на главном так и подчиненном?

Здравствуйте помогите с настройками ТРМ1032 . Погода зависимость не работает . Одну температуру держит и все . Не знаю что уже делать пробовал все и уменьшал и увеличивал температуру в погодазависимости . Одну температуру держит и все .уже не знаю куда обратится

Цитата Сообщение от Кудря Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть связка ТРМ1032М-11.00.Р + ТРМ1032М-01.00.Р. К главному подключён датчик наружней температуры, как сделать так чтобы показания отображались как на главном так и подчиненном?
    Добрый день, на прошивке 1.5.2 показания датчика наружного воздуха отображаются как на master, так и slave. Вам главное настроить параметры связи RS и тип датчика наружного воздуха на slave контроллере поставить - RS485.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2024-11-12 130310.png 
Просмотров:	16 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	80000
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Цитата Сообщение от Oleg Ch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте помогите с настройками ТРМ1032 . Погода зависимость не работает . Одну температуру держит и все . Не знаю что уже делать пробовал все и уменьшал и увеличивал температуру в погодазависимости . Одну температуру держит и все .уже не знаю куда обратится
    Добрый день, тип контура, где вы настраиваете погодозависимость у вас задан как отопительный ?
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Тип контура отопления и ГВС . Погода зависимость настраиваю на отопление.

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права