Вопрос: а меняли ли что то в контроллере...? Точно нет обращения к несуществующей переменной контроллера?
Вопрос: а меняли ли что то в контроллере...? Точно нет обращения к несуществующей переменной контроллера?
В вашем проекте какая то каша с рецептами, мало того что вместо 16 у вас 17 регистров на это отведено (это думаю не так важно), но отображение текущего рецепта организовано не как в справке, на таблице какой то фантомный регистр (у меня при создании таблицы такого нет). Что бы отобразить рецепт вы читаете регистр из ПЛК, чему он у вас равен? Если там не 1, то наверно поэтому и тормоза... Но сама организация работы с рецептами придумана вами, без промежуточных регистров, как в справке. С рецептами не работал, но это сразу бросается в глаза... Попробуйте сделать так как в справке, а потом переделывайте под себя. 4 рецепта хотите, но при этом сразу в таблицу выводите их все, возможно вы просто с кучей хотите работать, но тогда зачем этот рецептный механизм использовать?...
PS У вас уже в таблице энергонезависимые переменные области рецепта, на кой вы добавили кнопки работы с рецептами вообще непонятно...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 05.11.2024 в 07:36.
[QUOTE=МихаилГл;450073]В вашем проекте какая то каша с рецептами, мало того что вместо 16 у вас 17 регистров на это отведено (это думаю не так важно), но отображение текущего рецепта организовано не как в справке, на таблице какой то фантомный регистр (у меня при создании таблицы такого нет). Что бы отобразить рецепт вы читаете регистр из ПЛК, чему он у вас равен? Если там не 1, то наверно поэтому и тормоза... Но сама организация работы с рецептами придумана вами, без промежуточных регистров, как в справке. С рецептами не работал, но это сразу бросается в глаза... Попробуйте сделать так как в справке, а потом переделывайте под себя. 4 рецепта хотите, но при этом сразу в таблицу выводите их все, возможно вы просто с кучей хотите работать, но тогда зачем этот рецептный механизм использовать?...
спасибо за подсказку. Все верно. 8 ячеек по 2 регистра. Итого должно быть 16 то есть от 0 до 15. Вечером поправлю и попробую.
По сути вы правы. Потому что у меня окна открывались оперативно и с таким количеством регистров)
В настройках рецепта указывается начальный регистр с которого и начинается отчет регистров по ячейкам слева направо. Указывается количество данных в рецепте и количество рецептов.
В данном случае 16 и 1 соответственно. В данном случае - это регистр 0 и, соответственно, с него берется начало отчета. То есть при нажатии на "считать" или "записать" ведется опрос с регистра 0 (он указан в настройке) и дальше на протяжении 16 регистров.
Можно оформить 4 рецепта по 2 переменные в каждом. Но суть такая что придется оператору нажимать несколько раз на "записать в ПЛК", а он может забыть) и процесс пойдет нештатно.
Если вы предложите другой вариант сохранения буду признателен.
когда вы вводите в таблицу значения то они в ПЛК появляются только тогда когда нажимается кнопка "записать в ПЛК".
Правда после перезагрузки панели значения обнуляются, но если нажать "выгрузить из ПЛК" то они снова появляются. То есть нужно писать пока неизвестный мне код что бы они автоматически появлялись после перезагрузки СП.
Вы немного запутались. У вас панель мастер, при этом как вы собираетесь в контроллере увидеть модбас рту регистры панели? Вы должны это как то передать используя функциональные области или что-то другое посредством функционала самой панели. Забудьте про рецепты, это должно быть в ПЛК, а по нажатию кнопки вы должны отобразить эти регистры из ПЛК и иметь возможность изменить эти регистры с панели. А рецепты в самой панели имеют немного другой функционал...
Думаю да. Тем более что это за pfw256 в левом верхнем углу, может я плохо смотрел, но где это задано не нашёл. В настройках стоит pfw300, а отображается pfw256. Возможно я просто плохо смотрел, я с таким не сталкивался.
PS И это не таблица с рецептами, если на то пошло, а таблица с регистрами данных рецептов. Т.к. с рецептами работают через промежуточные регистры, судя по справке. Поэтому называть это таблицей рецептов я бы считал неправильным.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 05.11.2024 в 15:18.
Добрый вечер.
Объясните, пожалуйста, почему в таблице распределения битов управления обменом (документация к СП-3хх, стр. 245) на каждое подключенное по TCP устройство выделено по 255 бит?
В протоколе ModbusTCP имеется поле UnitID, которое может иметь значение от 0 до 255.
Т.е. сам протокол позволяет адресоваться к конкретному устройству внутри одного IP-адреса.
Owen.jpg
Когда Вы создадите устройство с конкретным IP-адресом, а потом будете добавлять элементы, то кроме номера регистра можно указать и номер устройства внутри одного IP-адреса:
Owen1.jpg
Соответственно, выставив нужный бит, Вы отключите опрос конкретного устройства внутри одного IP-адреса.
Последний раз редактировалось EFrol; 05.11.2024 в 18:14.
Спасибо за ответ
Получается, таким образом можно обойти ограничение на 8 подключенных устройств (стр. 53)? Или это так не работает?