Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Последний раз редактировалось Валенок; 03.11.2024 в 19:16.
Валенок не в ложечке, а понять нюансы архитектуры. Меня вот тех поддержка вежливо послала учиться.
Например в ПР можно поставить счетчики CTU (со сбросом на нужном значении) каскадом и будут работать.
Делаю то же самое по сути в EKF - последующий счетчик даже не пытается начинать счет. - Фокус, сброс счетчика происходит в теле цикла, до следующего FBD сигнал даже не доходит.
В справке по этому поводу буй. И так вот то там, то сям.
Мне так кажется, что производители к справке должны прикладывать еще методичку с подобными вещами, учитывая опыт других сред.
Людям легче будет переходить.
Последний раз редактировалось melky; 03.11.2024 в 19:39.
Валенок, так это и относится к нюансам архитектуры и среды разработки.
Даже если человек первый раз берется за программирование.
Ну например если внимательно читать документацию на тот же Siemens условно. То там все это есть. А тут как бы сухая справка, пойди догадайся как правильно, и возможно ли вообще.
Я кажется понял, в чем причина не работоспособности CTU. Проверю во вторник.
Последний раз редактировалось melky; 03.11.2024 в 22:31.
з.ы. проверил дома. В общем как во всех ПЛК, set - reset - set - reset можно в любых частях программы писать, и влияет роль порядок исполнения. В общем не как в ПР.