Страница 90 из 114 ПерваяПервая ... 40808889909192100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1131

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    rediskus , моё личное мнение, что ПР из-за ограниченности ресурсов не позволяют реализовывать какие-то сложные алгоритмы.
    Вы, наверняка, передаёте заказчику описание работы, параметров настройки, циклограммы. А это означает, что воспроизвести программу только по описанию - не составит значительных усилий.
    Полностью согласен, да и цели как-то закрывать код не было. Оно как-то само получилось, что OL где-то там написал, что нет ключа, я создал ключ и больше не менял его, а потом из-за этого самого ключа, обновляя ПО на объектах огреб проблем. Ну а дальше уже пошел разговор про реализацию защиты в целом.

(Чуток пофлудим)

rediskus ВАУ! Не я один такое выдумываю! Ура! У меня вообще уже полная CRM-ERP-система на базе 1Ски. В я ней и щиты проектирую, и всё-всё делаю. Вон тут можно почитать (я там написал учёт оборудования по заводским номерам): https://cs-cs.net/tag/crm
    Я сначала думал сделать отдельный софт на VB вот так:
    IO-Vb.gif
    Потом понял, что хочу всё в 1Ску, чтобы было в едином формате. ДАЖЕ если там не будет группировки полей и прочего.
    Сделал пока вот что.
    1. План Питания ПЛК. Здесь можно набивать низковольтные нагрузки и распределять их по блокам питания. Мощность считается автоматически. До этого я делал это в Экселе вручную. А ща всё делает 1Ска. При этом низковольтное оборудование автоматом заполняется, если такой документ ввести на основании Плана щита.
    IO-XLS.gif IO-Bps-1.gif IO-Bps-2.gif
    2. План Сигналов ПЛК. Тут пока только форма готова, и логики нет. Задумка в том, чтобы расписывать всё IO по модулям. Я такое тоже делаю в XLS, а ща хочу вести в 1Ске.
    IO-Signal.gif
    3. План Регистров ПЛК. Вот тут задумка более сложная, но я хочу её написать.
    Чтобы можно было указывать Coil или Register, а моя 1Ска сама считала их номера автоматически (пока там нули).
    Типа, если вбил первым регистр - то она напишет, что это регистр 0, и Coil с 0 по 15.
    IO-Regs.gif
    Поэтому у меня интерес больше в алгоритме такого подсчёта.
    Основное, над чем я думаю - это то, как сделать: всегда пересчитывать всю карту с самого начала (а там может быть под 500 строк, и это БУДЕТ тормозить).
    Или же пересчитывать карту регистров по мере заполнения на основании данных с прошлой строки. Но тогда могут вылезти косяки: можно переставить или удалить строки, и весь расчёт рухнет.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ...
    Поэтому у меня интерес больше в алгоритме такого подсчёта.
    Основное, над чем я думаю - это то, как сделать: всегда пересчитывать всю карту с самого начала (а там может быть под 500 строк, и это БУДЕТ тормозить).
    Или же пересчитывать карту регистров по мере заполнения на основании данных с прошлой строки. Но тогда могут вылезти косяки: можно переставить или удалить строки, и весь расчёт рухнет.
    Как компромисс - считать от последней строки, но отдельно иметь кнопочку "ПЕРЕСЧИТАТЬ"

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    (Чуток пофлудим)

rediskus ВАУ! Не я один такое выдумываю! Ура! У меня вообще уже полная CRM-ERP-система на базе 1Ски.
    Мои задачи более приземленные. Мне нужна карта регистров модбас с соответствующим выравниванием на стыках coil,word,float, и мой софт мне это делает. Для ПЛК110 отправной точкой является кодесис, я накидываю там конфигурацию регистров, затем выгружаю конфигурацию ПЛК в exp и паршу его, получая на выходе cpp и h файлы для системы верхнего уровня. А для ПЛК210 отправной точкой является програмка из картинки с поста выше, она уже генерирует файлы для CodeSYS3 и карту переменных для ПО верхнего уровня. Я тоже думал как и вы вводить все типы переменных в одну таблицу, потом решил сделать 3 по нужным мне и используемым типам. Выгружаются они в последовательности Bool,Word,Float, выравниваются по размерности float (4 байта). Так что генерация результатов у меня происходит не интерактивно, а уже по готовым таблицам переменных. Для интерактивного расчета я бы наверное посмотрел на реализацию таблицы по типа той, что сделана в CodeSYS. Т.е. регистр можно развернуть в 16 койлов. Для моего случая это наверное было бы Float который можно развернуть в 2 reg и каждый reg в 16 coil. Достаточно наглядное решение.

в реале на аналоговом выходе ПР205 5.2 мла
    Изображения Изображения

в реальности на аналоговом выходе пр205 5.2 мла
    Изображения Изображения

как масштабировать итп-11 я не понимаю

в реальности аналоговый выход пр205 показывает 21.3 мла
    Изображения Изображения

замеры велись мультиметром

Пользователь

Цитата Сообщение от Александр115 Посмотреть сообщение
    как масштабировать итп-11 я не понимаю
    На ИТП настраиваете нижний предел -50, верхний предел 500