(Чуток пофлудим)

rediskus ВАУ! Не я один такое выдумываю! Ура! У меня вообще уже полная CRM-ERP-система на базе 1Ски. В я ней и щиты проектирую, и всё-всё делаю. Вон тут можно почитать (я там написал учёт оборудования по заводским номерам): https://cs-cs.net/tag/crm
Я сначала думал сделать отдельный софт на VB вот так:
IO-Vb.gif
Потом понял, что хочу всё в 1Ску, чтобы было в едином формате. ДАЖЕ если там не будет группировки полей и прочего.
Сделал пока вот что.
1. План Питания ПЛК. Здесь можно набивать низковольтные нагрузки и распределять их по блокам питания. Мощность считается автоматически. До этого я делал это в Экселе вручную. А ща всё делает 1Ска. При этом низковольтное оборудование автоматом заполняется, если такой документ ввести на основании Плана щита.
IO-XLS.gif IO-Bps-1.gif IO-Bps-2.gif
2. План Сигналов ПЛК. Тут пока только форма готова, и логики нет. Задумка в том, чтобы расписывать всё IO по модулям. Я такое тоже делаю в XLS, а ща хочу вести в 1Ске.
IO-Signal.gif
3. План Регистров ПЛК. Вот тут задумка более сложная, но я хочу её написать.
Чтобы можно было указывать Coil или Register, а моя 1Ска сама считала их номера автоматически (пока там нули).
Типа, если вбил первым регистр - то она напишет, что это регистр 0, и Coil с 0 по 15.
IO-Regs.gif
Поэтому у меня интерес больше в алгоритме такого подсчёта.
Основное, над чем я думаю - это то, как сделать: всегда пересчитывать всю карту с самого начала (а там может быть под 500 строк, и это БУДЕТ тормозить).
Или же пересчитывать карту регистров по мере заполнения на основании данных с прошлой строки. Но тогда могут вылезти косяки: можно переставить или удалить строки, и весь расчёт рухнет.