Добрый день. Я живу в МКД из 8ми 10эт подъездов, в подвале каждого из которых установлено по прибору ТРМ1032. Я не могу сейчас точно определить его модификацию и версию прошивки, питается он от 220, установлен примерно в 2021 году. конфигурация - один контур отопления на каждый прибор. Подпитки нет, тк прямая связь с "сетевым" теплоносителем. Есть насос циркуляции без датчиков перепада, как мне показалось. В зимний период, когда на улице ноль и ниже, возникают очень громкие щелчки по стоякам отопления и в некоторых радиаторах. Например, у меня в биметалле Глобал. Очевидно, что это происходит при резком изменении температуры в стояках, что провоцирует тепловое расширение. Как мне показалось, наиболее сильно и громко это происходит в вечернее время и сопровождается повышением Т в стояках на 5 градусов (мерял пирометром). Персонал ТСЖ слабо реагировал на проблему и в этом году мне удалось получить доступ к приборам. Я посмотрел инструкцию к прибору, проверил настройки в меню, на мой взгляд могущие иметь отношение к проблеме. Я вижу полностью отключенные все режимы экономии, включенный режим "По обратной воде", Зону нечувствительности, равную 5 градусов, Мин время движения сервопривода - 5 сек, Полное время - 60 сек, Скорость реакции в меню быстрой настройки - в среднем положении. В нашем договоре с поставщиком тепла нет штрафов за превышение Т обратной воды, поэтому этот режим я отключил. Какие настройки мне следует изменить для проверки, чтобы избавиться от резких перепадов Т в стояках и связаных с этим щелчков? Я так понимаю, что надо уменьшить Зону нечувствительности и уменьшить, соответственно, мин время движения сервопривода? Может что то еще, с этим связанное?