Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Объединение 1С с промышленным оборудованием.

По умолчанию Объединение 1С с промышленным оборудованием.

Добрый день. Я студент, у меня есть темя для диплома создать систему для завода с датчиками. Сама задача состоит в автоматизации процессов, которые происходят на предприятии. К примеру датчик регулировки температуры для организации работы системы охлаждения. Помогите подобрать подходящий.
    Главная сложность поставлена задача соединить его с 1С. Возможно ли это в принципе с вашими датчиками.

Пользователь

Это возможно с любыми датчиками. Как правило, чтение приборов, ПЛК, датчиков через модули ввода происходят при помощи Scada систем. Scada системы при этом сохраняют данные в некие базы данных.
    Смотрите с какой БД вам проще будет работать из 1С, выбираете Scada, которая может писать данные в выбранную БД.

Так же у 1C вроде есть возможность запросов к разного рода API, например REST. Тут тоже можно поиграться, обращаясь напрямую к Scada системам для получения данных.

Цитата Сообщение от Dmitry Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я студент, у меня есть темя для диплома создать систему для завода с датчиками. Сама задача состоит в автоматизации процессов, которые происходят на предприятии. К примеру датчик регулировки температуры для организации работы системы охлаждения. Помогите подобрать подходящий.
    Главная сложность поставлена задача соединить его с 1С. Возможно ли это в принципе с вашими датчиками.
    Вам датчик абсолютно не важен. Зачем вы про него вопрос подняли, непонятно. Т.к. его выбор зависит от процесса, который вы вообще не описали, но забываем про это.
    Главный вопрос, как вы это интегрируете в 1С. Тем более не понятна ваша специализация. Кто вы, АСУТПшник или 1Сник. Для вас разные решения...

Для АСУТПшника:
    1. Любой датчик (например с выходом 4-20 мА)
    2. Вторичный прибор под тип датчика (ETHERNET модуль аналогового ввода ОВЕН)
    3. Бесплатная Rapid Scada которая опрашивает вторичный прибор по модбас тср и транслирует данные в MSSQL экспресс
    4. Как слить данные из MSSQL - это к 1Сникам...

Примерно так

Лучше поставить точнее задачу.
    Что такое "Соединить с 1С"? Возможны варианты:
    * Вести документацию в 1С. Я себе такое на 1С и написал, вот: https://cs-cs.net/crm-devices-manage
    * Передавать какие-то данные. Какие? Когда (в смысле, постоянно или по запросу от 1С)?
    Чаще всего 1Ску используют для учёта чего-то. То есть, вести журнал данных в 1С - плохо, а вот сделать так, чтобы 1Ска запросила из АСУТП какие-то данные типа "Время наработки насоса" или "Сколько кВт*час электричества сожрала печь с прошлого раза" - можно.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Dmitry Simonov Посмотреть сообщение
    Это Вам так задачи ставят или Вы так поняли? Чего автоматизировать-то хотите? На любом предприятии ("заводе с датчиками" ) сотни, наверное, процессов "происходят". Если не тысячи. В т.ч. процессы перекура.

Вам показания датчика в 1С нужно? Берёте любой датчик, показания которого можно можно снимать через OPC-сервер. Пишете опрос OPC-сервера в 1С, она это умеет. Вот только зачем?

"ваши" датчики
    датчик регулировки температуры для организации работы системы охлаждения
    просто бессмысленный набор слов
    поставлена задача соединить его с 1С
    что ему делать в 1С? температуру воды передавать в бухгалетрию?

Пользователь

энтальпию за расчетный период или как там правильно...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    энтальпию за расчетный период или как там правильно...
    а где в каталоге ОВЕНа датчик энтальпии?

А как к 1С подключают штрихсканеры, весы, панели покупателя, ККМ и т.д.?
    Вам известен механизм внешних компонент 1С?
    С его помощью можно сделать буквально ВСЁ!!

Большинство приборов ОВЕН имеют универсальные входы (для подключения различных датчиков) и цифровые порты (RS485, USB) с поддержкой хорошо известных протоколов обмена.
    Конечно Вам понадобятся некоторые специфические знания - Интернет в помощь.
    Последний раз редактировалось EFrol; 23.10.2024 в 07:46.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Это возможно с любыми датчиками. Как правило, чтение приборов, ПЛК, датчиков через модули ввода происходят при помощи Scada систем. Scada системы при этом сохраняют данные в некие базы данных.
    Смотрите с какой БД вам проще будет работать из 1С, выбираете Scada, которая может писать данные в выбранную БД.

Так же у 1C вроде есть возможность запросов к разного рода API, например REST. Тут тоже можно поиграться, обращаясь напрямую к Scada системам для получения данных.
    Уточнил задачу у руководителя. Он предлагает через REST к API датчика. Может я неправильно называю, может не API, а функцию включения, выключения датчика и получения его показаний через запрос.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя