Страница 87 из 115 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1150

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от Александр115 Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть калибровку выходов пр205,что-то новое я не слышал что они калибруются
    В руководстве

Цитата Сообщение от Александр115 Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть калибровку выходов пр205,что-то новое я не слышал что они калибруются
    Вы несколько странный человек - приведи вчера сразу одномоментно исходник тестовой программы (файл owle, а не pdf), скрин работы, результаты замера мультиметром, показания ИТП-11, а сегодня и сразу номер версии OwenLogic - уже получили бы ответ. А так растягиваете "удовольствие", чтобы в пятницу вечером начать опасный эксперимент, который доломает ПР205 и всю установку.

Сделайте тестовую программу, которая позволяет менять на выходе число от 0 до 1 с шагом 0,25, сразу на экран выводите выходной ток, и замеряйте.
    Сделаете таблицу из 5 пунктов с шагом 4 мА (4, 8, 12, 16, 20) и замерами.
    Потом проверьте то же самое для других выходов.
    Если расхождения будут большими - отвозите в сервис-центр с письменным пояснением причин необходимости ремонта, приводите таблицу, версии прошивки, Owen Logic - при гарантии этот ремонт бесплатный.
    Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это опасный ход - человек не в состоянии прочитать РЭ до начала работы, ответить квалифицированно на вопрос, на прямое требование прикрепить исходник и пр.
    А тут ему в руки способ окончательно доломать прибор
    Последний раз редактировалось FPavel; 16.10.2024 в 16:14.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы случайно выхода не калибровали?
    Обычно новички начинают что-то делать и если сразу не получается начинают калибровать входа-выхода, это у них(не знаю почему) считается лекарством от всех болезней(чудодейственный элексир), чем приводят ПР в неработоспособное состояние!
    Калибровочные коэффициенты и сами неплохо слетали. Пофиксили в версии 2.7.358. Вот из описания "Добавлено восстановление файла калибровочных коэффициентов из энергонезависимой памяти"

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    Калибровочные коэффициенты и сами неплохо слетали. Пофиксили в версии 2.7.358. Вот из описания "Добавлено восстановление файла калибровочных коэффициентов из энергонезависимой памяти"
    Я же у Вас спрашиваю, как обстоят дела в соседней галактике конечно интересно, но к проблеме напрямую не относятся, в смысле, что у вас что-то слетало Вы не писали! Мы конечно можем и дальше об этом гадать, но мне кажется лучше об этом написать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Методом прозвонки я заметил, что клеммы 7 (COM1), 12 (COM1), 27 (V-), 29 (V-), 31 (V-) и 33 (V-) соединены в одну шину аналоговой земли внутри прибора. Так что мне проще запомнить, что клеммы с 26 по 33 (аналоговые выходы и их питание) чередуются по принципу: чётные это "+", а нечётные это их общий "-".

Да, после обновления прошивки ПР205 слетают калибровки. Это можно проверить прямо из меню самого прибора: настроить аналоговый выход AO1 на 0..10V, задать его значение =1.0 и померить мультиметром напряжение на клемме 28 относительно клеммы 29. Если там 11,8VDC вместо 10VDC, то придётся калибровать через OWEN Калибратор.

После прошивки тоже слетели калибровки, какие дальнейшие действия?

Цитата Сообщение от zuxel Посмотреть сообщение
    Произвести юстировку аналоговых выходов через OWEN Configurator. Отдельно по току и отдельно по напряжению. И возможно сделать это несколько раз.

Произвести юстировку аналоговых выходов через OWEN Configurator. Отдельно по току и отдельно по напряжению. И возможно сделать это несколько раз.
    Оно то понятно, только точных приборов у меня нет, да и это похоже косяк производителя, ведь всё произошло после перепрошивки.
    Если есть сервис в беларуси то дайте адрес куда обратится.

Цитата Сообщение от zuxel Посмотреть сообщение
    Коллеги, проблемы с юстировкой наблюдаются при обновлении с версий 1.5.0 и младше на 1.6.0, 1.6.1, 1.6.2 (версии OL 2.7.353-357). Если обновляться с 1.5.0 и младше на 1.6.3 и старше сразу, то коэффициенты сохраняются. Для работы с ПР205 используйте актуальную версии OL (2.8.360).
    Если было обновление на проблемную версию и коэффициенты слетели, то юстировку можно выполнить либо самостоятельно, либо в сервисных центрах. Контакты можно найти на сайте - https://owen.ru/servisnie_centri.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Страница 87 из 115 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя