Страница 81 из 114 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1131

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от BDD Посмотреть сообщение
    Так и делал, удерживаешь кнопку - подаешь питание - выбираешь модификацию прибора -обновляешь встроенное ПО...
    до этого был прибор который из коробки с 1.4.1 до 1.6.0 не смог обновиться и откат к заводским оказался невозможным, теперь жду его возвращения из СЦ.
    Пробовал я этот метод на исправном ПР205. При подаче 24VDC на прибор с зажатой кнопкой SB1 зажигается светодиод HL6 (Power) и моргает светодиод HL5 (Fail). После подключения кабеля USB (не отключая 24VDC) статус связи с прибором в строке OWEN Logic остаётся "Прибор не подключен", но при этом можно вручную запустить обновление прошивки с выбором модели прибора вручную, и обновление проходит успешно.

Попробовал я обновить прошивку исправного ПР205 до v.1.6.3 через кабель USB, не подключая 24VDC, и чуть было не окирпичил второй прибор, поймав в OWEN Logic окошко "Не удалось прошить прибор!" вместо "Идёт проверка записи. Не выключайте прибор" после успешной передачи 100% прошивки в прибор. Хорошо, что предыдущая прошивка v.1.6.2 не слетела. Потом я подал 24VDC и успешно обновил прошивку.

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    Пробовал я этот метод на исправном ПР205. При подаче 24VDC на прибор с зажатой кнопкой SB1 зажигается светодиод HL6 (Power) и моргает светодиод HL5 (Fail). После подключения кабеля USB (не отключая 24VDC) статус связи с прибором в строке OWEN Logic остаётся "Прибор не подключен", но при этом можно вручную запустить обновление прошивки с выбором модели прибора вручную, и обновление проходит успешно.

Попробовал я обновить прошивку исправного ПР205 до v.1.6.3 через кабель USB, не подключая 24VDC, и чуть было не окирпичил второй прибор, поймав в OWEN Logic окошко "Не удалось прошить прибор!" вместо "Идёт проверка записи. Не выключайте прибор" после успешной передачи 100% прошивки в прибор. Хорошо, что предыдущая прошивка v.1.6.2 не слетела. Потом я подал 24VDC и успешно обновил прошивку.
    И вот что я заметил.

На плате под крышкой в левом нижнем углу есть три контрольных точки: "GND", "3.3V" и "3.3VS".

Так вот, напряжение между "GND" и "3.3VS" в разных режимах работы (останов, работа, ожидание прошивки, прошивка и т.д.) и независимо от источника питания (от 24VDC, только от USB, и от обоих сразу) всегда стабилизировано и равно чётко 3.30 VDC.

А вот с "3.3V" (которое без "S") всё не так просто. При питании прибора от 24VDC (не важно, подключен кабель USB или нет) напряжение между точками "GND" и "3.3V" равно 3.29 VDC, и повышается до ровных 3.30 VDC только на время верификации прошивки (когда 100% прошивки передано в прибор, и идёт "Проверка записи", при этом моргает светодиод HL5 "Fail").
    Но если подключить к прибору только кабель USB, не подключая 24VDC, то напряжение между точками "GND" и "3.3V" будет плавать уже от 1.99 до 2.01 VDC, и падать аж до 0.42 .. 0.56 VDC на время верификации прошивки! Возможно, в этот момент происходит не проверка (чтение) принятой с компа прошивки, а как раз её запись во Flash контроллера?

В любом случае, я пришёл к выводу, что обновлять прошивку нужно обязательно при подключенном питании 24VDC. Такой же совет дал мне и Королёв Кирилл (спасибо за письмо!).

Видимо, питания 5V от контроллера шины USB не всегда хватает для успешного завершения прошивки, а ёмкость внутренних конденсаторов ПР-ки слишком мала.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    В таком случае, обновите прибор принудительно по инструкции из РЭ. Будем разбираться, из-за чего возникают такие ошибки при обновлении.
    На окирпичившемся ПР-е напряжение между "GND" и "3.3VS" независимо от источника питания (от 24VDC, только от USB, и от обоих сразу) всегда стабилизировано и равно чётко 0.02 VDC. А напряжение между точками "GND" и "3.3V" вообще 0.00 VDC. Ни один светодиод не светит, естественно. Кроме подсветки экрана при питании от 24VDC. При попытке "обновить прибор принудительно" (с выбором модели вручную) передача прошивки в прибор даже не начинается, а вылетает окошко "Could not find file 'COM4'.". Видимо, из-за отсутствия 3.3VS для питания контроллера.

Всё это больше похоже на аппаратную проблему на плате питания, но разбирать гарантийный прибор я, конечно, не стану, а отправлю в сервисный центр. Странно, конечно, что при именно при обновлении прошивки такое произошло. Совпадение?

Видимо, питания 5V от контроллера шины USB не всегда хватает для успешного завершения прошивки, а ёмкость внутренних конденсаторов ПР-ки слишком мала.
    Кстати, на тему конденсаторов. Правда, не в ПР205, а в ПРМ-24.1.
    Месяц назад неожиданно отказал ПРМ-24.1 Зав.№77537240232057790, произведённый где-то в феврале этого года и проработавший с середины марта в связке с ПР200. Светодиод "Питание" на ПРМ не светился, хотя 24VDC на клеммы 1 и 2 прибора приходило. Естественно, ПР200 его не видел.
    Я не стал заморачиваться с гарантией и вскрыл прибор, ожидая увидеть вздувшийся конденсатор в цепи питания. И точно, на нижней плате (питания и выходных реле), в правом верхнем углу я увидел вспученный конденсатор C42 (6.3V 1000mkF) фирмы "Gemcon". Этот конденсатор и находившегося рядом его брата-близнеца С41 (пока не вздувшегося) я выпаял и заменил на подходящие по габаритам пару конденсаторов на 10V 1000mkF фирмы "G-LUXON", выпаянные из какого-то валявшегося у меня в столе блока питания.
    ПРМ ожил, вернулся к своему ПР200 в станок и до сих пор продолжает трудиться на благо предприятия!

В общем, "Gemcon" - подозрительный поставщик конденсаторов. Надеюсь, в ПР205 и будущих ПР225 не они будут.

Попробовал я обновить ПР205 с v.1.4.1 до v.1.6.2 через USB. После достижения 100% передачи данных в ПР-ку появилась надпись "Идет проверка. Не отключайте прибор..." и всё, прибор окирпичился. Потом вылетело окошко "Нет соединения с прибором. Подключите прибор и повторите операцию.", но прибор уже не виден ни через USB, ни через Ethernet. Кирпич белый (силикатный), ни один LED не светит (даже POWER), только подсветка чёрного экрана сияет при подаче 24 VDC.

Следующую ПР-ку я также попробовал обновить с v.1.4.1 до v.1.6.2, но уже через Ethernet. Обновление прошло успешно!

Отсюда вывод:

Обновлять ПР205 с v.1.4.1 до v.1.6.2 через USB - НЕЛЬЗЯ! Будет кирпич.

Обновлять ПР205 с v.1.4.1 до v.1.6.2 через Ethernet - можно.

Обновлять ПР205 с v.1.4.1 до v.1.6.0 через USB или Ethernet - можно, но не нужно - отвалится Ethernet.

Обновлять ПР205 с v.1.6.0 до v.1.6.2 через Ethernet - невозможно (Ethernet тупо отсутствует).

Обновлять ПР205 с v.1.6.0 до v.1.6.2 через USB - можно.
    Можно добавить:
    Обновить с 1.4.1 до 1.6.3 не получится никак
    Жопа блин на объектах таких 8 штук стоят, теперь опять менять за свои деньги придется а эти отправлять в ОВЕН
    И что делать ещё с теми пр205 где версии по старше 1.2.х?

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Можно добавить:
    Обновить с 1.4.1 до 1.6.3 не получится никак
    Жопа блин на объектах таких 8 штук стоят, теперь опять менять за свои деньги придется а эти отправлять в ОВЕН
    И что делать ещё с теми пр205 где версии по старше 1.2.х?
    Дописываю по горячим следам
    Получилось, сбросив ПР205 на заводские и через USB

С версии 1.4.1 до 1.6.3

пацаны, простите за флуд, но вам пора у ОВЕНа просить доплату за бета-тестирование
    глядя на ваши страдания, вывод один - никаких ПР не применять в своих объектах

А кроме USB, питание на прибор подавалось при прошивке? Если да, то какой прибор - на 230VAC или, как у меня, на 24VDC?

Блин парни! два пр205 , одно на 24 второе 220. оба обновлял до 1.6.3 по эзернету. с полпинка все прошилось. по usb и до этого было очень нестабильно. перестал так делать

Страница 81 из 114 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя