Показано с 1 по 10 из 1270

Тема: ПР205

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от BDD Посмотреть сообщение
    Так и делал, удерживаешь кнопку - подаешь питание - выбираешь модификацию прибора -обновляешь встроенное ПО...
    до этого был прибор который из коробки с 1.4.1 до 1.6.0 не смог обновиться и откат к заводским оказался невозможным, теперь жду его возвращения из СЦ.
    Пробовал я этот метод на исправном ПР205. При подаче 24VDC на прибор с зажатой кнопкой SB1 зажигается светодиод HL6 (Power) и моргает светодиод HL5 (Fail). После подключения кабеля USB (не отключая 24VDC) статус связи с прибором в строке OWEN Logic остаётся "Прибор не подключен", но при этом можно вручную запустить обновление прошивки с выбором модели прибора вручную, и обновление проходит успешно.

Попробовал я обновить прошивку исправного ПР205 до v.1.6.3 через кабель USB, не подключая 24VDC, и чуть было не окирпичил второй прибор, поймав в OWEN Logic окошко "Не удалось прошить прибор!" вместо "Идёт проверка записи. Не выключайте прибор" после успешной передачи 100% прошивки в прибор. Хорошо, что предыдущая прошивка v.1.6.2 не слетела. Потом я подал 24VDC и успешно обновил прошивку.

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    Пробовал я этот метод на исправном ПР205. При подаче 24VDC на прибор с зажатой кнопкой SB1 зажигается светодиод HL6 (Power) и моргает светодиод HL5 (Fail). После подключения кабеля USB (не отключая 24VDC) статус связи с прибором в строке OWEN Logic остаётся "Прибор не подключен", но при этом можно вручную запустить обновление прошивки с выбором модели прибора вручную, и обновление проходит успешно.

Попробовал я обновить прошивку исправного ПР205 до v.1.6.3 через кабель USB, не подключая 24VDC, и чуть было не окирпичил второй прибор, поймав в OWEN Logic окошко "Не удалось прошить прибор!" вместо "Идёт проверка записи. Не выключайте прибор" после успешной передачи 100% прошивки в прибор. Хорошо, что предыдущая прошивка v.1.6.2 не слетела. Потом я подал 24VDC и успешно обновил прошивку.
    И вот что я заметил.

На плате под крышкой в левом нижнем углу есть три контрольных точки: "GND", "3.3V" и "3.3VS".

Так вот, напряжение между "GND" и "3.3VS" в разных режимах работы (останов, работа, ожидание прошивки, прошивка и т.д.) и независимо от источника питания (от 24VDC, только от USB, и от обоих сразу) всегда стабилизировано и равно чётко 3.30 VDC.

А вот с "3.3V" (которое без "S") всё не так просто. При питании прибора от 24VDC (не важно, подключен кабель USB или нет) напряжение между точками "GND" и "3.3V" равно 3.29 VDC, и повышается до ровных 3.30 VDC только на время верификации прошивки (когда 100% прошивки передано в прибор, и идёт "Проверка записи", при этом моргает светодиод HL5 "Fail").
    Но если подключить к прибору только кабель USB, не подключая 24VDC, то напряжение между точками "GND" и "3.3V" будет плавать уже от 1.99 до 2.01 VDC, и падать аж до 0.42 .. 0.56 VDC на время верификации прошивки! Возможно, в этот момент происходит не проверка (чтение) принятой с компа прошивки, а как раз её запись во Flash контроллера?

В любом случае, я пришёл к выводу, что обновлять прошивку нужно обязательно при подключенном питании 24VDC. Такой же совет дал мне и Королёв Кирилл (спасибо за письмо!).

Видимо, питания 5V от контроллера шины USB не всегда хватает для успешного завершения прошивки, а ёмкость внутренних конденсаторов ПР-ки слишком мала.

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    Видимо, питания 5V от контроллера шины USB не всегда хватает для успешного завершения прошивки, а ёмкость внутренних конденсаторов ПР-ки слишком мала.
    Кстати, на тему конденсаторов. Правда, не в ПР205, а в ПРМ-24.1.
    Месяц назад неожиданно отказал ПРМ-24.1 Зав.№77537240232057790, произведённый где-то в феврале этого года и проработавший с середины марта в связке с ПР200. Светодиод "Питание" на ПРМ не светился, хотя 24VDC на клеммы 1 и 2 прибора приходило. Естественно, ПР200 его не видел.
    Я не стал заморачиваться с гарантией и вскрыл прибор, ожидая увидеть вздувшийся конденсатор в цепи питания. И точно, на нижней плате (питания и выходных реле), в правом верхнем углу я увидел вспученный конденсатор C42 (6.3V 1000mkF) фирмы "Gemcon". Этот конденсатор и находившегося рядом его брата-близнеца С41 (пока не вздувшегося) я выпаял и заменил на подходящие по габаритам пару конденсаторов на 10V 1000mkF фирмы "G-LUXON", выпаянные из какого-то валявшегося у меня в столе блока питания.
    ПРМ ожил, вернулся к своему ПР200 в станок и до сих пор продолжает трудиться на благо предприятия!

В общем, "Gemcon" - подозрительный поставщик конденсаторов. Надеюсь, в ПР205 и будущих ПР225 не они будут.