ну я пока не вижу другой альтернативы. Вроде они сейчас выкатили второй пиксель, который совсем не первый, надо купить на тестирование
пока единственное что минус - ценник в еврах, в каком-то файле экселя.....какой-то привет из 200х
Китайский Зентек вот пошёл в работу на первом объекте, один шкаф включил, посмотрим, в монтаже ещё три шкафа вентиляции
вроде экстрабюджетно, но цена сейчас уже не главное, нужна стабильность и безгеморность, к сожалению ОВЕН пока это не может гарантировать
А зентек...
У него огромные тормоза по интерфейсу (привет цене) и нет гальванической развязки последовательного интерфейса, что делает рискованной диспетчеризацию.
А так... Стандартное бюджетное решение.
ну я пока пользую это как "готовое изделие" с типа заводской "прошивкой под меня", поэтому тормоза мне пока не принципиальны. и диспетчеризация снимается в моих шкафах в виде сухих контактов "работает шкаф/не работает шкаф", поэтому тоже пока не принципиально
на что-то более серьёзное, чем шкаф типа пром цех вентиляции - я даже не думаю ставить
вот пока только это. Как я ни старался, ОВЕН "на круг" вставал мне в итоге в 2 раза дороже, плюс жёсткие прошивки не ложатся никак на мою технологию, а вместо ТРМ путь один на ПР со всеми своими приколами. И смысла в ОВЕНе тогда совсем нет - я денег зарабатывать хочу, а не тестером-испытателем бесплатно работатьСтандартное бюджетное решение.
главное чтобы год отработал, это уже отобьёт все затраты на него.
ладно, закругляемся, не будем мусорить в теме, извиняйте пацаны
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 06.10.2024 в 18:46.
Простите за наглость, просто некогда
Нужен макрос для ПР200, который будет имитировать охлаждение и нагрев для показушного стенда
Я буду подавать уставки температуры в переменные, и в зависимости от имитации включать так же через сетевую переменную либо нагрев, либо охлаждение а по обратной связи должен получать либо плавное повышение температуры, либо понижение.
Может кто уже изобретал подобное или что-то можно применить из готового?
Например так, можно изменять выход кнопками или по сети битами. 1 Управление битами.png
Можно сделать изменение пилой, если сбрасывать выход при достижении максимума или минимума.
Последний раз редактировалось kondor3000; 08.10.2024 в 10:54.
Я использую имитатор чайника:
Owen.jpg
Код:function_block Heater var_input U : bool; end_var var_output Temp : real := 25; // Текущая начиная с окружающей end_var var //объявление локальных переменных dHeat : real := 1.0; // Скорость нагрева град/10ms dCool : real := 0.01; // Скорость охлаждения дельта * коэф. охл. endTemp : real := 25.0; // Температура окружающей стреды t : SYS.TON; // Таймер интегрирования end_var t(I:=true, T:=T#10ms); if t.Q then if U then Temp := Temp + dHeat; // Нагрев end_if Temp := Temp - (Temp - endTemp) * dCool; // Охлаждение t(I:=false); end_if end_function_block
Спасибо, опробую. Правда по скринам не вижу задания уставок низ, верх температуры.
Последний раз редактировалось melky; 08.10.2024 в 12:00.
Нижняя получается окружающая endTemp (25гр)
А верхняя dHeat / dCool + endTemp (125гр)