Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Обработка сигнала 4..20мА от весоизмерителя

По умолчанию Обработка сигнала 4..20мА от весоизмерителя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какие особенности или тонкости подключения активных датчиков 4..20мА к МВ210-101? Подключил к весоизмерителю Тензо-М по схеме для активных датчиков, значение показывает, но не те, что на экране прибора. Подключил двухпроводной схемой напрямую к модулю входов (общий на AIX-1, сигнал на AIX-2). Нужно ли переводить DIP-переключатель в нулевое положение? И на схеме написано, что запитан датчик должен быть внешним БП. В случае с весоизмерительным преобразователем, я думаю, так и есть. В разъёме тензо-м только два провода выделены под сигнал

Так нужно не только подключить, но и настроить. И на весоизмерителе вроде тоже нужно настраивать диапазон, что соответствует 4 ма, а что 20. Как вы поняли что данные не соответствуют?

Цитата Сообщение от sng21099 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какие особенности или тонкости подключения активных датчиков 4..20мА к МВ210-101? Подключил к весоизмерителю Тензо-М по схеме для активных датчиков, значение показывает, но не те, что на экране прибора. Подключил двухпроводной схемой напрямую к модулю входов (общий на AIX-1, сигнал на AIX-2). Нужно ли переводить DIP-переключатель в нулевое положение? И на схеме написано, что запитан датчик должен быть внешним БП. В случае с весоизмерительным преобразователем, я думаю, так и есть. В разъёме тензо-м только два провода выделены под сигнал
    Схема для токового сигнала 4-20 мА с сайта 1 Токовый датчик.jpg Выход блока у вас активный, питание не нужно. Подключили правильно.
    Диапазон входа надо настроить в соответствии с диапазоном измерителя.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.09.2024 в 12:41.