Страница 376 из 411 ПерваяПервая ... 276326366374375376377378386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,751 по 3,760 из 4101

Тема: разные вопросы новичка

Пользователь

Traveller тут недавно была тема, должны ли исполнители передавать исходники программы. Так вот там привели закон, по которому если в договоре не указано иного, априори должны.

А вы например не хотите передавать исходники. Соответственно должны указать это в договоре, согласовать и т.д. То есть весь ремонт через вас, если сдохло ПР (опять же, по другому закону, если не указано, то срок службы 10 лет)

А передав исходники, без защиты, заказчик может начать самостоятельно делать такие же станки например и вы пролетаете мимо...

В общем юридические и коммерческие нюансы

Пользователь

meta11ist87 в вашем случае макрос на ST вас спасет наверное. там вроде изобрели массивы, выбрать уже номер массива останется. не спец по ST на ПР. может кто подскажет правильную идею.
    Решение стало некрасивым, когда убили значения по умолчанию для сетевых переменных. Вроде это произошло при появлении ПР200. На какой-то версии ОЛ на 114-м ПР все прекрасно работало.
    Вроде связано с архитектурой ПР200 и далее.

В ПР205 возможна инициализация Slave сетевых переменных.
    Постоянно применяю эту возможность, тем более, что к ним можно обращаться и по сети и с экрана ПР205.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller тут недавно была тема, должны ли исполнители передавать исходники программы. Так вот там привели закон, по которому если в договоре не указано иного, априори должны.

А вы например не хотите передавать исходники. Соответственно должны указать это в договоре, согласовать и т.д. То есть весь ремонт через вас, если сдохло ПР (опять же, по другому закону, если не указано, то срок службы 10 лет)

А передав исходники, без защиты, заказчик может начать самостоятельно делать такие же станки например и вы пролетаете мимо...

В общем юридические и коммерческие нюансы
    Да всё это от лукавого. Эти исходники тока показывают как не надо делать. Сегодня вот со скадой wincc боролся, толку что есть исходники, разработчики такой х...ни нагородили... Короче я среду разработки повесил заказчику напрочь, там столько взаимных ссылок для визуализации ненужного мусора, где то похоже перекрыл... Завтра будем разбираться. Была б моя воля и время, переделал бы, а так приходится разбираться с тем что есть, чтоб один объект интегрировать в систему...

PS WinCC зависла похоже сама по себе, не из-за моих косяков, а из-за старой версии и старого апдейта. Одно радует, не мой косяк.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 28.08.2024 в 16:44.

Пользователь

Можно блиц вопрос: Сделал меню на ПР200 comboBox, все работает, но пролистывание через кнопку "вверх" как поменять кнопку на "вниз" так логичнее и удобнее. Есть такая возможность? и если да, то как?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от CoollFox Посмотреть сообщение
    Можно блиц вопрос: Сделал меню на ПР200 comboBox, все работает, но пролистывание через кнопку "вверх" как поменять кнопку на "вниз" так логичнее и удобнее. Есть такая возможность? и если да, то как?
    В смысле, Вы забыли как это делали, там самому надо выбирать из огромного списка:

Переходы_2.png

Если список в комбо боксе сделать в обратном порядке, то для вас кнопки вверх и вниз поменяются местами, только так!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.09.2024 в 08:16.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Имеется ввиду изменить порядок выпадающего меню не от 0 до 5 а от 5 до 0?2024-09-21_09-29-54.jpg

Пользователь

При нажатии SEL мигает МЕНЮ, чтоб пройтись по меню надо нажимать "вверх", а мне надо нажимать "вниз", вот в чем вопрос. Про выбор вариантов перехода по меню и выборе огромного количества вариантов перехода я помню.

Пользователь Аватар для Сергей0308

При нажатии SEL мигает МЕНЮ, чтоб пройтись по меню надо нажимать "вверх", а мне надо нажимать "вниз", вот в чем вопрос. Про выбор вариантов перехода по меню и выборе огромного количества вариантов перехода я помню.
    Я же и по комбобоксу написал, сделайте список в комбобоксе в обратном порядке, всё! Теперь кнопки вверх и вниз поменяются местами, соответственно в программе немного поправить соответствие пунктов меню комбобокса!
    Ранее писали на форуме, что можно пункты меню комбобокса перетаскивать по списку.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Ну, так, вам уже подсказали - сделать обратный список, т.е., пункт "Меню" будет высвечиваться не при значении переменной Menu=0, а при значении Menu=5. Ну и, Menu не в ноль сбрасывать, а устанавливать 5

Страница 376 из 411 ПерваяПервая ... 276326366374375376377378386 ... ПоследняяПоследняя